Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Так ли не эффективна российская экономика?

Так ли не эффективна российская экономика?

Некоторые сокрушаются по поводу качества российской экономики: «страна — бензоколонка» и так далее. На самом деле они не понимают очевидного. Зачем, например, повышать пенсионный возраст? Затем, чтобы отменить социальные затраты государства и использовать высвободившиеся финансовые средства. Для чего? Да для чего угодно, особенно с учетом того, что деньги имеют свойство циркулировать в «уважаемых банках», а госконтракты имеют свойство разыгрываться на тендерах.

Зачем повышать НДС? Затем, чтобы собирать больше средств в качестве налогов. Опять же, больше средств. Зачем повышать цены на бензин? Затем, чтобы крупные компании больше зарабатывали (и платили больше налогов). Тоже самое происходит с тарифами, если кто-то платит больше, значит чужие убытки сокращаются. Зачем нужны иностранные инвестиции? Для осуществления общей внешней стабильности и зарабатывания. Этому же посвящен и системный вывод капитала.

 

 

Россия — важный элемент мирового государства, потому что она реально поддерживает эту конструкцию в качестве стратегического донора. Этому посвящено все, начиная от вывоза природных ресурсов, особенностей оборота денег до вывоза туристов в конкретные мировые регионы. Этому же посвящена и девальвация «внутренней валюты». Этому же посвящена и миграция. Принцип простой — если мигрантов больше, значит и оборот денег больше. С другой стороны, если молодые специалисты хотят уехать в более «развитые страны» — нет никаких принципиальных препятствий.

 

 

С точки зрения мирового правительства использование России очень эффективно, просто обычные люди все мерят своими прежними узкими мерками. Как страна — провинция мирового государства Россия очень эффективно эксплуатируется, а всем кому такая форма не нравится (если хватает средств) может отправляться в эмиграцию. В принципе абсолютно нет никаких принципиальных проблем и с этим.

Такова неформальная экономическая и идеологическая доктрина, нужно лишь понимать с какой точки зрения российскую экономику мерить. Модель эксплуатации России с точки зрения поддержки мирового государства одна из самых эффективных. Даже военный фактор задействован.

 

 

Так ли не эффективна российская экономика? Это с чьей точки зрения мерить. По Украине и другим государствам принципиально аналогично, имеются лишь местные особенности проектов. Какие-то объединения укрупняли и стимулировали (Евросоюз и Китай), иные наоборот демонтировали для более эффективной эксплуатации ресурсов и населения (СССР и Югославия).

Российская Федерация в числе флагманов глобализации, но не как технологическая площадка или банковский центр, а как страна — донор. Под эту функцию вся экономика и организована. Только в этом качестве территория будет «развиваться» и дальше. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Василий Иванов 28.07.2018

    У нас наверное потому ещё тихо, что линия графика продолжает идти вверх (как и предусмотрено извне). И когда же Россия решится наконец «загнуть» линию этого графика вниз и выскользнуть из под «колпака»? Мы говорим о возрождении экономики, но возрождение (не смотря на отдельные успехи) по настоящему начнётся только тогда, когда линия этого графика пойдёт вниз.




    0



    0
  • Василий Иванов 29.07.2018

    России разве не по силам планомерно сокращать нефтегазовый экспорт? Когда же мы наконец перестанем быть сырьевым придатком у Пиндостана и его вассалов?
    Швейцария например, практически не имеет полезных ископаемых, но это не мешает им иметь уровень жизни в разы выше нашего. Мы же, имея талантливых учёных и инженеров, не используем их, а продолжаем в угоду Западу продолжать сосать нефть, оставаясь на первобытном уровне.




    0



    0
  • лд 29.07.2018

    Еще один пример глобализации — принятый Думой закон об отмене экспортных пошлин на нефть. В результате внутренние потребители будут вынуждены платить за топливо по мировым ценам. Тем самым Россия лишилась одного из последних конкурентных преимуществ — дешевых ресурсов. Это как бы уже не наши ресурсы, а общемировые.
    Из той же серии повышение НДС. Потому что этот налог взимается по всей цепочке поставок, и чем сложнее конечный продукт, тем больше доля налога в нем. Т.е. ни о каком стимулировании выпуска высокотехнологичной продукции речь не идет. За Россией закрепляется статус сырьевой колонии Запада.
    https://www.bfm.ru/news/390620




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)