Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Талаль Сило: Американцы могут остаться в Сирии на десятилетия

Талаль Сило: Американцы могут остаться в Сирии на десятилетия

 

Пресс-секретарь Сирийских Демократических сил бригадир Талаль Сило рассказал агентству Reuters, что американские войска могут остаться на севере Сирии на многие годы соответственно со стратегическими интересами Вашингтона.

 

Курдский представитель заявил: «У них есть стратегия на многие десятилетия вперед. В долгосрочной перспективе будут заключены военные, экономические и политические соглашения между руководством северных районов Сирии и администрацией США«.

 

 

На данный момент американская армия уже основала ряд военных баз на территориях, контролируемых СДС. Она также поддерживает своих союзников авиаударами по позициям боевиков ИГИЛ*, а также артиллерийскими силами и силами спецназа.

 

Ранее Талаль Сило отметил, что согласно неформальным договорённостям, сирийское правительство и курдское самоуправление определили реку Евфрат как линию разграничения между сторонами. Международная коалиция в лице британского генерала Руперта Джонса предположительно даже пригрозила сирийской армии авиаударами в случае нарушения этой границы.

 

 

Кроме всего прочего, пресс-секретарь СДС сообщил журналистам Ara News что курдско-арабское ополчение СДС освободило 60% территории Ракки и ожидает близкой победы. «Скоро мы отпразднуем освобождение города Ракка, красивого города, который ИГ* сделали столицей террористов и терроризма«, — сказал он.

 

Бригадир также подчеркнул, что операция в Ракке несколько осложняется постоянными угрозами и провокациями со стороны Турции, которые недовольны успехами сирийских курдов, а также их сотрудничеством с повстанцами из Рабочей Партии Курдистана. Тем не менее, заверил Сило, наступление продолжится.

 

 

 

 * — Организация запрещена на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT