Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

  
1

 

Талибан. Итоги атаки на базу США ||| Шаробак, Гильменд, Афганистан

 

Операция «Аль Хандак»

Как сообщает Колонель Кассад, со ссылкой на официальные органы пропаганды запрещенного в России «Движения Талибана», последними был выпущен итоговый отчет по нападению боевиков на международную военную базу » Шорабак» в провинции Гильменд, о которой мы сообщали ранее

 

Признавая у себя 9 убитых, Талибан заявляет, что:

Убито 137 «вторженцев» (иностранцев), 19 ранено.

Убито 260 «пособников оккупантов» (солдат афганской армии и вспомогательных служб), 73 ранено.

Из числа погибших — 18 инженеров, 15 пилотов, 118 солдат и 142 подготовленных США коммандос.

 

Уничтожено:

2 единицы воздушной техники

7 машин скорой помощи

21 грузовик

27 пикапов/тачанок

19 БТР М1117 (в ходе боя боевики использовали захваченные БТРы М1117 для расстрела палаток с солдатами и выстроенной техники).

33 Хамви

11 бензозаправщиков

 

Кроме того, уничтожены или повреждены:

1 мастерская по ремонту бронемашин

1 склад снабжения

1 склад аммуниции

2 топливных цистерны

1 авиационный ангар

1 радар

Некоторое кол-во мобильных контейнеров и палаток

 

В пресс-релизе «Движения Талибан» операция названа «Аль-Хандак».

 

Правительство продолжает настаивать на том, что погибло 25 человек и несколько десятков получили ранения (информацию о погибших иностранцах не комментируют). По итогам нападения, афганская армия начала серию операций возмездия в провинции Гильменд — как посредством авиаударов, так и с помощью операций коммандос, однако снова понесла потери — в ходе одного из боев в сельской местности погибли 6 солдат и командир батальона.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […]
Наверх Наверх