Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Талибан устроил кровавую резню солдатам США | Афганистан новости | Военная обстановка

Талибан устроил кровавую резню солдатам США | Афганистан новости | Военная обстановка

В ночь с первого на второе марта боевики запрещенного движения «Талибан» атаковали военную базу Министерства Обороны Афганистана «Шорабак» в провинции Гельменд, где базировались части американского экспедиционного корпуса.
Как сообщает Колонель Кассад, Талибан заявляет, что в ходе атаки с применением смертников на базу убито более 70 иностранных военных (в том числе американских) и более 100 солдат афганской армии. Более сотни получили ранения.
Американские источники заявляют о 20 убитых афганских военных. Афганские проправительственные источники заявляют об около 40-50 погибших (среди них обслуживающий персонал, пилоты вертолетов и обученные американцами коммандос). Кроме того, уничтожено около 30 «Хамви» и М-117. Несколько вертолетов получили повреждения (талибы утверждают, что повреждения получили и самолеты), уничтожена радиолокационная станция. Претензии талибов на несколько десятков убитых американцев афганские источники не подтверждают, ограничиваясь информированием о больших потерях в провинции Гельменд.
Атака началась с подрывом смертников (в количестве 3х штук), после чего боевики (переодетые в форму афганской и американской армии) проникли на базу с использованием обычных лестниц с помощью которых перелезли через внешнюю стену и проникли на территорию лагеря) и начали расстреливать личный состав, который в это время спал. Завязавшийся на территории базы бой длился несколько часов (по некоторым данным — перестрелки продолжались 17 часов), ввиду возникшей паники и маскировки боевиков под американских солдат. Потери Талибов по данным губернатора провинции составили 9 человек — 3 смертника и 6 боевиков. В общем, даже при минимальной планке потерь по данным афганских источников, для талибов это более чем успешный размен.
Отмечается вопиющий провал охраны периметра базы. Не исключено, что у талибов был свой источник внутри базы, который помог спланировать нападение и указал на уязвимости в системе охраны базы. Было взято в плен неустановленное число афганских солдат. Талибы опубликовали фотографии 12 пленных, однако реальное количество пока не сообщается.
Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды, Талибан деятельно показывает, что переговоры с США и правительством в Кабуле, он будет вести исключительно с позиции силы.

*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 02.03.2019

    Не очень надежный источник «полковник» Рожин. Но если такое случилось, то это радует, что не только афганцы пострадали, но и зачинщики войны в Афганистане.




    0



    0
  • Гость 03.03.2019

    Чем больше гробов поедет в Штаты, тем быстрее янки уберутся домой. Это ещё Вьетнам доказал.




    0



    0
  • Сергей 10.03.2019

    «Группировка «Движение Талибан» запрещена на территории Российской Федерации.» Пора эту глупость по отношению прекращать и помогать оружием Талибану, который уничтожает наркотики в Афганистане и уничтожает Игиловцев и коалицию США. В интересах России контактировать с Талибаном еще позавчера…….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)