Талибы приветствуют достижение мира в Афганистане после вывода войск США

  
0

 

Боевики движения «Талибан» надеются на скорый вывод американских войск из Афганистана, после чего станет возможен диалог о мирном урегулировании. Об этом заявил глава делегации талибов на меж-афганской встрече в Москве Мохаммад Аббас Станикзай.

 

«Мы надеемся, что вывод войск США не займёт долгие годы. Может быть, месяцы, но не годы», — рассказал он.

 

Представитель «Талибана» подчеркнул, что только гарантии полного ухода американцев из Афганистана позволят начать переговоры между всеми сообществами и партиями страны с целью «разрешить проблемы будущего страны».

 

 

Фундаменталистская группировка также заявила, что переговоры в Москве — это первый шаг на пути к миру.

«В будущем будут хорошие встречи, и мы сможем продвинуться дальше. Мы надеемся, что однажды достигнем того, чего хотим — мира в Афганистане для каждого», — сообщил Станикзай.

 

После того как окончится американское присутствие в Афганистане, «Талибан» вместе с официальными властями в Кабуле намерен совместными усилиями сформировать «исламское правительство» и «исламскую конституцию».

 

«99,9% жителей Афганистана – мусульмане, и каждое правительство, которое приходит к власти, является исламским. И конституция тоже исламская — здесь нет сомнений. Так что это означает, что будущее правительство будет называться исламским», — отметил глава делегации талибов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:49 Сергей
    13.03.2019

    Долго ползла Россия к этому решению по договоренности с Талибаном, но уже хорошо что приползла и есть результат. Хорошо бы калибрами нанести несколько ударов по террористам Игил, ускоряя вывод янки из Афганистана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх