Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

  
0

По словам афганского чиновника, по меньшей мере 12 человек (преимущественно сотрудники силовых структур) погибли и более 30 получили ранение после нападения боевиков запрещенной в России группировки Талибан на военную базу и центр подготовки полицейских на востоке  Афганистана. Инцидент произошел в окрестностях города Майдан-Шахр провинции Вардак в 44 км к юго-западу от Кабула.

Как сообщают СМИ,  штурм начался около 7 часов утра по местному времени , когда у ворот базы  взорвался заминированный бронеавтомобиль «Хамви», ранее захваченный у силовиков, сообщает пресс-служба полиции Афганистана.  Затем на территорию базы вошли боевики. Как отмечают специалисты, талибы применили тактику, которую ранее использовали в ряде подобных инцидентов. 

 

По меньшей мере три боевика ворвались на базу после взрыва, что вызвало перестрелку с афганскими силами безопасности. Все три боевика были позже убиты в перестрелке, по словам местного чиновника.

«(Вторая) машина, заполненная взрывчаткой, также была обнаружена и обезврежена», — добавил он.

 

Нападение произошло на следующий день после того, как террорист-смертник Талибана обстрелял кортеж губернатора провинции Логар, убив по меньшей мере семерых охранников. На прошлой неделе талибы также взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в окрестностях Кабула, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 100 получили ранения. Боевики также пообещали проводить больше нападений в городе, что является прямым ответом на недавнее назначение  ветерана борьбы с талибами Амруллы Салеха на посту министра внутренних дел.

 

Атаки талибов участились после того, как в прессе появились планы президента США о сокращении контингента американских вооруженных сил в Афганистане. За последнее время талибы атаковали силовиков по всей территории страны, уничтожив несколько колонн с военной техникой и другим войсковым имуществом. 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх