Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

Талибы совершили атаку на базу афганского спецназа: 12 погибших

По словам афганского чиновника, по меньшей мере 12 человек (преимущественно сотрудники силовых структур) погибли и более 30 получили ранение после нападения боевиков запрещенной в России группировки Талибан на военную базу и центр подготовки полицейских на востоке  Афганистана. Инцидент произошел в окрестностях города Майдан-Шахр провинции Вардак в 44 км к юго-западу от Кабула.

Как сообщают СМИ,  штурм начался около 7 часов утра по местному времени , когда у ворот базы  взорвался заминированный бронеавтомобиль «Хамви», ранее захваченный у силовиков, сообщает пресс-служба полиции Афганистана.  Затем на территорию базы вошли боевики. Как отмечают специалисты, талибы применили тактику, которую ранее использовали в ряде подобных инцидентов. 

 

По меньшей мере три боевика ворвались на базу после взрыва, что вызвало перестрелку с афганскими силами безопасности. Все три боевика были позже убиты в перестрелке, по словам местного чиновника.

«(Вторая) машина, заполненная взрывчаткой, также была обнаружена и обезврежена», — добавил он.

 

Нападение произошло на следующий день после того, как террорист-смертник Талибана обстрелял кортеж губернатора провинции Логар, убив по меньшей мере семерых охранников. На прошлой неделе талибы также взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в окрестностях Кабула, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и более 100 получили ранения. Боевики также пообещали проводить больше нападений в городе, что является прямым ответом на недавнее назначение  ветерана борьбы с талибами Амруллы Салеха на посту министра внутренних дел.

 

Атаки талибов участились после того, как в прессе появились планы президента США о сокращении контингента американских вооруженных сил в Афганистане. За последнее время талибы атаковали силовиков по всей территории страны, уничтожив несколько колонн с военной техникой и другим войсковым имуществом. 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)