Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Талибы захватили три базы правительственных войск Афганистана

Талибы захватили три базы правительственных войск Афганистана

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан проводят активные наступательные операции на территории 18 провинций Афганистана. Им удалось захватить базы правительственных войск в провинциях Вардак, Джаузджан и Герат.  Афганские силовики потеряли десятки бойцов.

 

Начало июля стало в Афганистане по настоящему жарким. Талибы предпринимают атаки на объекты правительственных войск на территории 18 провинций по всей территории страны. 3 июля боевики разгромили базу афганских военных в провинции Вардак. Объект был взят штурмом, талибы захватили трофеи.

 

 

Ожесточенные бои ведутся также в провинции Нангархар. Там силовикам удается сдерживать натиск боевиков. 5 июля была захвачена база афганской армии в расположенной на границе с Турменистаном провинции  Джаузджан.  Талибы взяли в качестве трофеев десятки единиц стрелкового оружия. Свыше 30 силовиков оказались в плену.

 

 

6 июля талибы провели очередную операцию в провинции Герат. Там им удалось захватить военную базу  Паштун Зархун.  Местные силовики не оказали серьезного сопротивления нападавшим. Свыше 20 военнослужащих сдались в плен.

 

 

7 июля бои продолжались на территории 15 провинций Афганистана. В районе Пули-Хумри в Баглане  был уничтожен из засады Хамви правительственных войск.  Сегодня приходят сообщения об атаках талибов в провинции Талибан.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 08.07.2019

    Очень жаль, что талибы не уничтожают военных нато, которые, по сути, виновны в этой ситуации в Афганистане.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)