Талибы захватили три базы правительственных войск Афганистана

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан проводят активные наступательные операции на территории 18 провинций Афганистана. Им удалось захватить базы правительственных войск в провинциях Вардак, Джаузджан и Герат.  Афганские силовики потеряли десятки бойцов.

 

Начало июля стало в Афганистане по настоящему жарким. Талибы предпринимают атаки на объекты правительственных войск на территории 18 провинций по всей территории страны. 3 июля боевики разгромили базу афганских военных в провинции Вардак. Объект был взят штурмом, талибы захватили трофеи.

 

 

Ожесточенные бои ведутся также в провинции Нангархар. Там силовикам удается сдерживать натиск боевиков. 5 июля была захвачена база афганской армии в расположенной на границе с Турменистаном провинции  Джаузджан.  Талибы взяли в качестве трофеев десятки единиц стрелкового оружия. Свыше 30 силовиков оказались в плену.

 

 

6 июля талибы провели очередную операцию в провинции Герат. Там им удалось захватить военную базу  Паштун Зархун.  Местные силовики не оказали серьезного сопротивления нападавшим. Свыше 20 военнослужащих сдались в плен.

 

 

7 июля бои продолжались на территории 15 провинций Афганистана. В районе Пули-Хумри в Баглане  был уничтожен из засады Хамви правительственных войск.  Сегодня приходят сообщения об атаках талибов в провинции Талибан.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […]
Наверх Наверх