Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Таллин дает советы Киеву как с Венгрией справиться

Таллин дает советы Киеву как с Венгрией справиться

 

Политический подтекст видит министр образования Украины в скандале с языковым вопросом, который поднят венгерской стороной в отношении Киева. Таким образом Будапешт проводит на территории страны 404 предвыборную кампанию. Такую жалобу высказала послу Эстонии глава минобразования Украины Лилия Гриневич.

 

Хунтовская чиновница обвиняет венгерскую сторону в направлении значительных сил и ресурсов для «очернения нэньки» в связи с принятым скандальным законом об образовании.

 

Киев видит в данном интересе к «своим внутренним делам» политический подтекст Венгрии. Венгры, живущие на Украине и являющиеся носителями двойного гражданства, голосуют на проводимых там выборах, а значит своими действиями и критикой внутренних законов хунты Венгрия ведет здесь «предвыборную кампанию».

 

Однако глава минобразования страны 404 уверена, что политика не должна мешать педагогике, целью которой в данном контексте является «необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах нацменьшинств». К такими спорным выводам пришла в разговоре с эстонским послом Гертом Ансту украинская чиновница.

 

Эстонец благосклонно выслушал данные «жалобы турка» и разделил мнение украинских соседей. Однако он утверждает, что лишь непрерывный диалог с представителями стран-членов ЕС.

 

Эстонский посол советует озабоченным украинским чиновникам и политикам искать поддержку в большинстве стран мира, а главное ЕС, но прежде всего попытаться наладить отношения с Болгарией и Польшей, чтоб помочь «сломить критику» Венгрии и продолжать «дружить» против России и русских на самой бывшей нэньке.

 

Поплакались в жилетку украинка и эстонец, в общем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT