Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Таможенники Эстонии в шоке от «безвизовых туристов» из Украины

Таможенники Эстонии в шоке от «безвизовых туристов» из Украины

 

С воскресенья мир празднует безвиз Украины. Радость жителей страны победившего евровыбора переполняет всех. Только она разного свойства: если украинские граждане пытаются покинуть поскорее родные «просторы виршей Кобзаря и вишневых садочков», то их восточноевропейские соседи из Польши и Прибалтики, Венгрии и Румынии имеют абсолютно иной запал. Количество «гостей», ломанувшихся через ставшей прозрачной границу к друзьям в ЕС, превзошло все ожидания. Диковатое поведение украинских друзей неприятно удивило партнеров по евровыбору.

 

«Инфореактор» привел своим читателям впечатления от «освобожденных» у эстонских таможенников. По рассказам стражей границы и таможни, такого количество возбужденных, радостью, а не нетерпением покинуть нэньку, вероятно, «туристов» из незалежных весей.

 

«После введения безвизового режима украинцы будто слетели с петель, забыв об элементарной вежливости. Сегодня одна дамочка устроила настоящий скандал, не желая стоять в очереди на получение штампа о въезде. Она растолкала всех, кто был перед ней, заявив, что граждане с биометрическими паспортами обслуживаются «вне очереди». Игнорируя замечания даже сотрудников аэропорта, женщина подошла ко мне, кинула документ и заявила, что я отнимаю ее драгоценное время. Я отнимаю ее время, понимаете?!», — гневно делится впечатлениями о своем рабочем дне Ева Луксепп, она работает в таможенной службе аэропорта Таллинна.

 

Коллега Евы, таможенница Ирина Бойправ соглашается с мнением. Она сталкивалась с хамством украинских «туристов» еще до появления безвизового режима, и украинские граждане «буянили» на границе уже тогда: «Я не имею ничего против, конечно, но они часто ведут себя, как бешеные свиньи, которым все что-то должны. Так было раньше, а сейчас будет еще хуже, потому что они почувствовали свободу», — завершила портрет безвизового украинца девушка-таможенник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT