Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / В Израиле прошли испытания ракет «Тамуз-5» — [видео]

В Израиле прошли испытания ракет «Тамуз-5» — [видео]

 

На юге Израиля, на полигоне Шедма в пустыне Негев, прошли очередные испытания самой продвинутой израильской ракеты пятого поколения семейства Spike «Тамуз-5» (Spike NLOS).

 

Был проведён пуск нескольких ракет на разные дальности, включая на дальность свыше 25 км (по одному из источников, один из пусков был на предельную дальность, 30 км; по другому было запущено 8 ракет и все – на дальность свыше 25 км). Отрабатывались разные сценарии поражения целей, включая различные углы атаки ракет в зависимости от сценария и типа цели.

 

Цви М., глава Администрации систем точного тактического оружия израильского оборонного концерна Rafael, в связи с осуществленными испытаниями заявил, что данная система обеспечит сухопутным силам возможность стрельбы с большой дальности с малой дальности по мобильным и стационарным целям, независимо от работы GPS. 

«Rafael продолжает развивать возможности и системы на переднем крае технологий, которые обеспечивают маневренность и точность сил в различных боевых условиях, а также превосходят противника», — подчеркнул Цви М.

Сам концерн опубликовал новую видеозапись с испытания ракет .

 

 

Впервые ракета была запущена с легкого автотранспорта TOMCARа (транспортное средство класса багги).

 

Ракеты были выпущены с запущенной в производство в июле 2018 года облегченной пусковой установки, умещающей в общей сложности 8 ракет (4 готовы к запуску и 4 запасные) и которая может быть с лёгкостью смонтирована ​​на легких внедорожниках. Ракеты могут устанавливаться на воздушных, морских, или сухопутных носителях и наводиться при помощи БПЛА или спутника. Они имеют собственную систему фиксации цели и дистанционное управление.

 

Семейство ракет Spike стоит на вооружении 31 армии мира, включая Армию обороны Израиля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)