Home / ВИДЕО  / Тандем Зеленский – Коломойский готовится к войне на Донбассе

Тандем Зеленский – Коломойский готовится к войне на Донбассе

 

Автор и ведущий Анатолий Матвийчук, кандидат военных наук

 

Отшумели майские праздники, отгремели салюты, Одесса сделала “козью морду” Правому сектору и спела КАТЮШУ. А вот нового президента Володю Зеленского не слышно и не видно. Как то попкой на скамейку, и слезы по дедушке, это хорошо, но ведь он щэ и лидэр НАРОДА. Народа ПОБЕДИТЕЛЯ. Который затоптал фашистскую гадину, и бандэровских головорезов пинками в леса загнал. А тут тишина, какая-то. Петька, ну помните, был помощником посла США в Киеве, тот шумел. Орал, что Путин украл победу, что ряженые полки разослал по всему свету. А Володя молчит. 

 

Что думает новый хозяин Украины, что ждать от него? От заявлений нового украинского лидера, за которыми просматривается фигура олигарха Игоря Коломойского, организатора  «Одесской Хатыни»,  на душе неспокойнее.

 

Владимир Зеленский заявил о невозможности возвращения «оккупированного» Крыма и восстановлении контроля над территорией Донбасса силами украинской армии без привлечения внешних сил. Шоу-президент пообещал масштабную информационную и дипломатическую войну и ряд других шагов, однако исключил возможность попыток штурма ЛДНР при помощи ВСУ в связи с тем, что это чревато для Украины большими потерями.

 

В то же время военный советник нового украинского комик-президента Иван Апаршин уже делает заявления, подозрительно напоминающие предвыборные лозунги Порошенко. Так, Апаршин пообещал, что в ближайшие годы рядовые на передовой будут получать тысячу евро (Порошенко обещал больше 100 долларов в день), полковники – 2,5 тыс. евро, а имущество украинского Минобороны, в частности, земля будет инвентаризирована и поделена.

 

Также определенную тревогу вызывает визит на Украину 130 военных инструкторов из США. 2 мая на Яворовский полигон Львовской области Украины прибыли 130 военнослужащих 2-й бригадной тактической группы «Страйк» 101-й воздушно-десантной дивизии армии США. В Очаков Николаевской области прибыли несколько транспортных самолетов с американской «спецурой» и оборудованием. Во времена СССР в Очакове находилась уникальная тренировочная база для диверсантов-подводников, позже проданная «многовекторным» Виктором Януковичем для строительства объектов военной инфраструктуры НАТО.

 

В это же  время  украинская Рада рассматривает законопроект, который должен предоставить украинскому Генштабу возможность в любой момент по собственному желанию мобилизовать всех резервистов. Новый закон дает  правительству возможность вводить «особый период», во время которого можно будет, не объявляя мобилизации, призвать всех резервистов на 6 месяцев. А если президент издаст соответствующий указ, то и продлить срок пребывания в армии, но так, чтобы максимальная длительность службы не превышала 18 месяцев. При этом резервистам обещают всяческие блага, а тех, кто попытается уклониться от службы в «особый период», будут штрафовать на сумму, эквивалентную 700 у. е., или сажать в тюрьму на срок от 2 до 5 лет. Ничего не скажешь – инициативы  миролюбивые  и своевременные …

 

В то же время, особенно в майские дни, героические ВСУ, надежда всей Европы, стреляют . Боевые действия на линии разграничения продолжаются. В этом  году, по информации пресс-центра 1-го армейского корпуса, только в ДНР погибло не менее 47 военнослужащих. Украинские войска активно обстреливают окраины Горловки и Донецка, проявляют активность на Мариупольском направлении и Светлодарской дуге. Долгожданная массовая раздача российских паспортов, которая может остановить кровопролитие, судя по всему, начнется еще нескоро. На днях мэр Горловки Иван Приходько в интервью выразил мнение о том, что на полную паспортизацию жителей ДНР уйдет не менее трех лет.

 

Шоу-президент Зеленский под чутким руководством своего патрона Коломойского вполне может попытаться отвлечь внимание нищего населения от накапливающихся проблем путем эскалации боевых действий. Тем более что болезненный опыт котлов 2014-2015 годов на Украине уже основательно подзабылся. В пятую годовщину начала активных боевых действий на Донбассе хочется отметить, что эта  инициатива нового украинского президента многими жителями ЛДНР и России будет воспринята с радостью. Нескончаемая дуэль в отдельных точках линии разграничения и обременительная обязанность в одностороннем порядке соблюдать Минские договоренности уже изрядно всем надоели. Военнослужащие, ополченцы первой волны и вернувшиеся в Россию добровольцы с нетерпением ожидают возможности вернуть хотя бы еще несколько городов Донбасса, попутно устроив ВСУ новый «котел».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • trye 14.05.2019

    Последние почти 30 лет вся реальная власть сосредоточена в руках всего лишь нескольких семей, которым принадлежит большая часть всей собственности в Украине. Их боятся трогать даже президенты. Понятно, что они-то друг с другом всегда найдут общий язык. Ворон ворону ока не выклюет. Стравливая граждан Украины между собой по разным признакам (Восток — Запад, украиноязычные — русскоязычные, симпатики ЕС или России) эти несколько семей год за годом, десятилетие за десятилетием зарабатывают миллиарды долларов. Что бы они не декларировали через купленные СМИ, их истинная цель — это обогащение за счёт украинского народа. А то мол экономика, рабочие места… и прочие оправдания, почему вся власть и собственность должна принадлежать только им. Вместо того, чтобы один раз навести порядок, чтобы всем управляли честные люди, а жуликов выгнать отовсюду. Что, предприятия не работали, когда были государственными, при союзе? Прекрасно всё работало. Пока не разворовали и не вывели деньги в офшоры. А теперь рассказывать будут, что без них предприятия остановятся. Так они уже остановились, под их чутким руководством. Промышленный потенциал, доставшийся Украине после распада СССР практически полностью уничтожен. Население сократилось чуть ли не наполовину. Полстраны мотается на заработки — кто в Польшу, кто в Германию, а кто и в Россию. Кругом разруха, нищета, деградация… Результаты говорят сами за себя.




    0



    0
  • эж 15.05.2019

    Вполне логично: население — в расход, а освободившуюся землю продадут. Коломойский уже предлагал воспользоваться опытом 1917-го года, имея ввиду «красный террор». Собственно, он эти методы уже давно использует. Гражданская война идет, противников режима подавляют с предельной жестокостью, как в Одессе. Теперь осталось провести изъятие собственности под видом национализации и борьбы с коррупцией, о чем Коломойский также заявил, и «революция достоинства» будет завершена.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)