Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Татары в Крыму рады возвращению в Россию

Татары в Крыму рады возвращению в Россию

У пуганого Луценко глаза велики: Как Савченко чуть не обрушила купол Рады

У пуганого Луценко глаза велики: Как Савченко чуть не обрушила купол Рады

 

Как ни стараются в Киеве выставить крымских татар своими «союзниками» по борьбе за единоукраинскую общность, но реальность разочаровывает таких мечтателей. Корреспондентам российского издания довелось побывать в Крыму и воочию убедиться в успешной реализации непростого для исполнения, но необходимого указ президента “О мерах по реабилитации депортированных народов”.

 

В числе прочих здесь идет реабилитация крымских татар. «Российская газета» пишет о строящихся неподалеку от Симферополя жилых массивах “Дубки-Мирное”, рассчитанных на выделение, в том числе и крымским татарам, реабилитированным.

 

По словам Дилявера Алимова и его родичей, приехавших в родные места из Узбекистана 25 лет назад, им пришлось долгое время жить по съёмным квартирам, ютясь нередко по три семьи в одной квартире.

 

Лишь возвращение полуострова в состав России сдвинуло дело с мертвой точки. Год назад семье Алимовых выделили участок земли и обещают помочь построить дом.

 

Другой случай с матерью 4 детей Эльвирой Муратовой, которая решилась на строительство своего жилья ещё до официального разрешения, поскольку жить было негде. Сейчас, по словам женщины, ситуация налаживается. А в украинские времена районы самозастроек просто были отрезаны от света и тепла, люди вынужденно персональными генераторами освещать дома. После решения о принятии Крыма в состав России власти легализовали семьям владение землей под домами, энергокомпании заключают с ними временные договоры.

 

Власти полуострова заявляют о 74 объектах, выделенных под строительство домов для компактно проживающих крымских татар.Помимо земель, реабилитированные получают квартиры. За период с 2015 по 2017 годы 460 семей были обеспечены квартирами.

 

Можно уверено сказать, что на чувствах репрессированных и депортированных когда-то народов Киев не сыграет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT