Creative Commons License

Марат Мусин

Освобождённый город Шабаа

Новость: тема тэги гео

Съёмочная группа Анна-ньюс прибыла в село Шабаа и Хтетет Аль Турекман. Важность этих деревень состоит в том, что они расположены вдоль трассы ведущей к международному аэропорту Дамаска, плюс его расположение западнее Дер Аль Асафир где до сих пор скапливается огромное количество боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ, идут ожесточённые бои.

В Джобаре начата крупномасштабная операция

Новость: тема тэги гео

-Провинция Дамаск. В Джобаре начата крупномасштабная операция против боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ. Наступления проводятся с разных направлений. САА уверенно наступает на позиции боевиков уничтожая противника и укрепсооружения.
Подробнее в наших следующих репортажах.
Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-ньюс, Сирия.

Сводка о событиях в Сирии за 27 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Провинция Дамаск. В районе Восточной Гуты продолжается освобождение территории связывающей Млеха и Зебдин. Освобождено 117 домов в р-не дачного участка Дейр Аль Асафир.
-Алеппо. Задержана преступная группировка которая промышляла похищением людей с целью выкупа. В данном случае злоумышленники вызывали карету скорой медицинской помощи на дом, похищали мед. персонал и затем требовали выкуп.

Маалюля Монастырь Св Сергия и Бахуса

Новость: тема тэги гео

Город Маалюля, находящийся в 55 километрах к северо-востоку от Дамаска, известен своими христианскими святынями.
Район Каламун, где расположена деревня Маалюля, единственное место на земле, где жители трех деревнь еще помнят язык, на котором Христос общался со своим учениками. Этот факт принес Маалюле всемирную известность.

Сводка о событиях в Сирии за 26 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Хома. В провинции Хома в районе Морек продолжаются столкновения с боевиками Фронт Ан Нусра.
Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-Ньюс, Сирия

Центр города Дараа

Новость: тема тэги гео

Наша съёмочная группа Анна Ньюс посетила город Дараа. Проезжая по улицам Дараа складывается впечатление, что всё страшное уже позади. Не слышны артилерийские канонады, всё вокруг размеренно и спокойно. Горожане вернулись к мирной жизни, занимаются своими делами без опасения выходят на улицу решая свои бытовые вопросы зная, что они находятся под надёжной защитой САА.

Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд.
-Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в район Мухарам.
-Дараа. В провинции Дараа САА устроила засаду боевикам Фронт Ан Нусра. В результате операции более пятидесяти боевиков были уничтожены, изъято оружие, личности бандитов устанавливаются, среди них много иностранцев.

Джобар. Нанесение удара по линии обороны боевиков 1

Новость: тема тэги гео

Мы прибыли в Джобар и застали армейские подразделения за приготовлениями к операции по нанесению удара по линии обороны боевиков фронта Аль Нусра. Некоторое время оставшееся до начала операции, солдаты поют песни. Это импровизированное выступление не было заготовлено для нас, мы случайно услышали пение и просто засняли исполнение.

Сводка о событиях в Сирии за 22-23 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Хомс. Благодаря местным властям были освобождены из рук боевиков мирные жители, две женщины и один мужчина.
- Дамаск. В районе Аль Кадам продолжаются работы по восстановлению связи, электросетей, водоснабжения. Жители начали возвращаться в свои дома.
23.08

Маалюля, Сирия

Новость: тема тэги гео

Мы прибыли в этот город спустя полгода. Первый раз мы были здесь в октябре и снимали город отчищенный от боевиков, но террористы находились на горах вокруг города и простреливали все вокруг. Потом армия отступила, чтобы сохранить город, так как боевики сверху расстреливали город из орудий и сбрасывали самодельные взрывные устройства массой до полутонны.
RSS-материал