Creative Commons License

Марат Мусин

Олег Царёв: Третья Мировая Война началась (впервые опубликовано на ANNA-NEWS 28.04.2014)

Новость: тема тэги гео
tsarev06
Нас последнее время пугают третьей мировой войной, которую «развязывает» Россия. Фактом является то, что Третья Мировая война уже идет. И начали ее, не «вежливые» люди Путина в Крыму, не «сепаратисты» Юго-Востока Украины, а США, с использованием всех калибров своей пропагандистской машины, жестко нагибая всех своих партнеров по НАТО, без какого-либо публичного объявления.
Мировая Война ХХI века – ИНФОРМАЦИОННАЯ. С жесткой военной цензурой, с промышленным потоком дезинформации, фронтальным наступлением на свободу слова и инакомыслие, мгновенным устранением с поля боя альтернативных источников информации и беспрецедентным насилием над журналистами.
НЕ ВИДИТ ВСЕГО ЭТОГО ТОЛЬКО СЛЕПОЙ.

Уничтожение огневых точек боевиков в Джобаре 2

Новость: тема тэги гео
Экипажи ждут новое боевое задание. Сейчас разведка наблюдает за передвижением противника. После удара боевики попытаются вынести убитых и раненных. Задача танкистов уничтожить противника при движении.
Место для импровизированного наблюдательного пункта выбирается в одном из разрушенных домов. до боевиков не более ста метров и этот забор не сдержит пулю. Офицеры, как обычно, рискуют и не отсиживаются в тылу, когда солдаты идут в бой.
Наблюдательный пост выбран - танкистам отдается приказ на выдвижение.
Появление танка прикрывают пехотинцы огнем из стрелкового оружия. Боевая машина быстро занимает позицию и открывает огонь. Командирам известно где боевики собираются и туда бьют бронебойным.

Сводка о событиях в Сирии за 15-16 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео

-В провинции Дамаска каждый день боевики пытаются прорвать кольцо окружения в районе Млеха, неся большие потери.
-В Джобре найден подземный ход уходящий на глубину пяти метров и протяженностью пятьдесят метров.
-В провинции Дамаска одна тысяча семей получили гуманитарную помощь от «Красного креста и полумесяца». Каждая коробка с гуманитарной помощью весит около пятидесяти килограмм.
-В провинции Аль-Кунейтра спокойная обстановка.

Освобождение деревни Зара от боевиков

Новость: тема тэги гео

В деревне Зара было основное скопление боевиков порядка семисот человек. Стратегическое значение этой деревни в том, что она расположена вблизи с Ливанской границей, а так же рядом проходят нефте-газопроводы. Боевики регулярно переходили ливанско-сирийскую границу и дальше направлялись в крепость Крак де Шевалье.
Атака боевиков в деревне началась не большими группами сирийской армии при поддержке артилерии и танков. Заняв высотные позиции боевики были как на ладоне. С западной стороны, со стороны трассы была совершена мощная атака, которая позволила захватить сразу пятнадцать домов. После чего мы контролировали въезд в деревню и это привело к полному провалу сил боевиков. Они начали отступать.

Сводка о событиях в Сирии за 14 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео

- В Млеха, провинции Дамаск боевики полностью окружены и проводится зачистка района.

Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-Ньюс, Сирия

Сводка по Сирии за 13 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео

-В Хомсе 64 человека сдали своё оружие и подписали обязательства, что больше не возьмут его в руки.
- В провинции Дара уничтожена группа боевиков.

Резня в сирийском Хаттабе. 18+

Новость: тема тэги гео
В провинции Хама в селении Хаттаб боевиками радикальных исламистских группировок Сукур Шам и Фейляк Шам была устроена массовая резня мирных граждан.
Мы долгое время не решались показывать вам эти страшные кадры, но всё таки мы покажем и оставим на ваш суд те зверства, которые творят обезумевшие боевики.

Сводка о событиях в Сирии за 12 июля 2014 года.

Новость: тема тэги гео
- Пресечена попытка боевиков прорваться в город Морек в провинции Хама. В результате столкновения 13 убитых и 6 арестованных боевиков.
- На одном из участков автодороги Хама, с помощью местных жителей был задержан грузовой автомобиль с крупной партией оружия и боеприпасов. Перевозившие спрятали этот смертельный груз под мешками с цементом.

Сожженный ваххабитами в Хомсе 4 недели назад Храм пояса Пресвятой Богородицы 59 года н.э.

Новость: тема тэги гео
Храм Умм Зуннар, в переводе "Пояс Пресвятой Богородицы" был построен в пятьдесят девятом году н.э. В ней за алтарём в камнях археологи нашли тайник с Поясом Пресвятой Богородицы, надпись высеченная в камне подтверждает подлинность этого пояса и время постройки этого храма. С самого начала событий в Сирии храм подвергался неоднократному нападению радикальных исламистов, т.к. старый город был под их контролем. Бандиты постоянно устраивали набеги ломая кресты, резали и сжигали иконы оскверняя и разрушая исторические ценности. Так же подверглись нападению и уничтожению христианские люди старого города, был убит голландский священник Франс ван дер Люгт застреленный двумя пулями в голову. Священник отказался покинуть город пока в Хомсе остаются христиане.

Крепость Крак де Шевалье после боев

Новость: тема тэги гео

История крепости Крак де Шевалье: "История начинается со времён фараонов. Крепость построена в 1031 году нашей эры на руинах старой крепости построенной фараонами когда те атаковали Сирию в 15-ом веке до н.э. во главе с Рамсисом вторым. Крепость Крак де Шевалье была захвачена в 1099 году крестоносцами и так она переходила несколько раз из рук в руки. В 1144 году Раймон Второй принц Триполи разместил в ней всадников Святого Иоана которые в свою очередь перестраивали её...
RSS-материал