Creative Commons License

Марат Мусин

Вежливые люди в Хама

Новость: тема тэги гео
2
Съемочная группа ANNA NEWS готовит серию репортажей с линии соприкосновения с боевиками провинции Хама. После мятежа 1982 года город Хама является своеобразной визитной карточкой «братьев-мусульман», темой постоянных спекуляций Запада. Операция по освобождению провинции от отрядов исламистских боевиков, начавшаяся в начале лета 2014 года, развивается успешно. Сегодня САА конролирует следующие населенные пункты, часть из которых была освобождена на днях: Аль Хаттаб, Тибет Аль Имам, Кахтания, древняя Афамия, христианский городок Мхарде, Арзе, Хальфая. Отряды боевиков отброшены к стратегически важному городу Морек, открывающего прямую дорогу на Идлиб. Бои идут внутри города, половина районов которого уже освобождена. Поразили и порадовали два момента: 1). Ночные массовые семейные гулянья жителей Хамы; 2). Небольшое количество разрушений в освобожденных городках. Что говорит о высоком уровне планирования операций и хорошей работе с населением.

Важное интервью организатора сборов "Союз-2014" Олега Баканача и его соратников

Новость: тема тэги гео


В данном интервью Олег Васильевич Баканач и его соратники рассказывают о целях и задачах международного проекта "Союз". Брак по звуку исправим чуть позже.

ِANNA-NEWS нужна ваша помощь

Новость: тема тэги гео
1460296_10151823 (3)
Дорогие друзья! Три года наше независимое агентство существует без поддержки государства. Все эти годы различные телеканалы регулярно показывают наши материалы, оплаченные в истинном смысле этого слова кровью наших волонтеров. При этом мы пока ни копейки за использование наших роликов от телеканалов не получили, при условии, что никто из них разрешения на показ у нас не спрашивал. Только руководство канала «Россия-24» выразило готовность заключить договор и подписаться на ленту агентства. Просим вас помочь организовать мониторинг показа наших роликов на телеканалах разных стран мира, а юристов помочь подготовить тексты юридических претензий. Мы согласны на показ наших роликов на телевидении, но на условиях подписки и с обязательным сохраненным логотипа агентства.

Россия начнется в Новороcсии

Новость: тема тэги гео

Один из бойцов народного ополчения Донбасса высказал мнение, где будет начинаться Россия.

О законодательной инициативе по формированию международной коалиции

Новость: тема тэги гео
+
Сегодня Барак Обама приказал ВВС США нанести бомбоштурмовые удары по базам Исламского государства (ИГ) в Ираке, попутно пригрозив разбомбить ПВО Сирии, если те посмеют препятствовать их воздушному разбою на территории этой суверенной страны. Что, на наш взгляд, и является истинной целью данной операции. Для того, чтобы не допустить подобного развития событий агентство ANNA NEWS выступает с инициативой собрать 100 тысяч подписей для внесения в Государственную Думу РФ законопроекта о создании под эгидой России международной коалиции. Коалиции в составе России, Ирана, Китая и Сирии, которая с согласия властей САР сама будет наносить бомбоштурмовые удары по позициям отрядов исламистских боевиков. Принятие подобного решения, в частности, позволит нам на поле боя испытать самое современное оружие и немного остудить пыл американцев, что мы не можем сделать на Украине.

Памяти героя Новороссии Владимира Кузнецова

Новость: тема тэги гео

Морпех Владимир Кузнецов был замкомбата (ополченский батальон Якута). Сам водил РДГ в тыл противника. На нашей последней встрече 1 сентября на линии соприкосновения у аэропорта Луганска честно сказал, что пока не подавят танк и ЗУ-23-2, людьми рисковать не будет. Через день он погиб в бою под Георгиевкой. Вечная Память! Для меня, Владимир Кузнецов и такие как он, и есть моя Россия.

Освобожденная Млеха 1

Новость: тема тэги гео

Съёмочная группа Анна-ньюс посетила освобождённый САА-ей район Млеха. В результате ожесточённых и продолжительных боёв от бандформирований полностью освобождена территория Млехи.
За последние два года Млеха, наряду с районом Джобар и городом Дума, превратилась в одну из основных баз боевиков в Восточной Гуте.

Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 3

Новость: тема тэги гео

Я направляюсь на передовую линию. Солдат мне напоминает, что надо пригибаться – работают снайпера бандитов.
Зенитная установка продолжает обрабатывать высотки за частным сектором. Нам сейчас это на руку, навряд ли, сейчас снайпер высунется, чтобы подстрелить нас.
Баки справа тоже скрывают нас от снайперов и осколков мин, если боевики начнут обстрел площади
Сильно изматывает жара- большая потеря влаги, выматывает сильнее перебежек.

Война и молодежь: откровенно по итогам сбора «Союз 2014»

Новость: тема тэги гео
souz2914
Война – дело молодых. Поэтому, если государство упускает молодежь, то с ней сразу начинают работать его противники. Свято место пусто не бывает! Через паутину вербовочных сетей англосаксы вовлекают наиболее активных и решительных молодых людей в различные секты радикального толка: в исламистские боевые отряды, подконтрольные националистические или левацкие организации. Современная американская военная доктрина четко определяет, что война должна вестись чужими руками.
RSS-материал