Creative Commons License

Сирия

Джобар. Штурм укрепрайона с юга. Часть 5

Статья: тема тэги гео

Мы прибыли на юг Джобара, чтобы задокументировать продолжение операции по освобождению комплекса зданий у автодороги.

Тяжело раненый исламист принял христианство

Новость: тема тэги гео
!!!!!!!
На севере Сирии произошел удивительный случай. Во время боя правительственных сил Сирии и боевиков ИГИЛ один из последних был тяжело ранен и брошен своими в пустыне на верну смерть.
Однако ему повезло – через некоторое время на месте боя оказались монахи католического монастыря святого Доминика, которые подобрали тело, чтобы придать его земле. Но оказалось, что подобранный ими человек жив, просто в коме.
Придя в себя, он выразил желание принять христианство. Как он сам рассказывает, во время клинической смерти ему было видение.

Срочное сообщение. Нападение боевиков в Алеппо отражено

Новость: тема тэги гео
Согласно последним данным, в Алеппо в квартале Аз-Захра отражено массированное нападение бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры и Джеш Мухаджеррин уль Ансар на здание военной разведки. По информации с места события, вооружённые формирования понесли большие потери, количество которых исчисляется десятками. В отражении атаки участвовали ракетные войска, тяжёлая артиллерия и ВВС.

Сводка событий в Сирии за 4 марта 2015 года

Новость: тема тэги гео
Aleppo 3
Ночью с 3-го на 4-ое марта в пригородах Дамаска - на окраинах Аль-Кабуна, в Джобаре и в районе Харасты - происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями и бандгруппировками террористов. Утром наступившего дня снайперами формирований Джеш Аль-Ислам был открыт огонь по автотранспорту, следовавшему по трассе Дамаск - Хомс, в районе Джобара, Аль-Кабуна и в районе Харасты.

Почему Путин выигрывает, а Обама — нет

Статья: тема тэги гео
!!!!!!!
Это был год самой удивительной дипломатической игры, какой не было уже полвека. Международное айкидо, где противника побеждают за счёт его же собственных усилий.

Джобар. Штурм укрепрайона с юга. Часть 4

Статья: тема тэги гео

Танк, после обстрела из РПГ, благополучно вышел из-под огня. Разведка боем показала, что подступы к этим зданиям простреливаются с 3 направлений. Боевики стянули сюда существенные силы. Сами атаковать боевики не смогут, а продолжение зачистки и удержание этих построек, грозит большими потерями в личном составе армейских подразделений. Проведя анализ ситуации, командование решило вывести солдат из этих зданий. Для этого сейчас вступят в дело танкисты.

Сводка событий в Сирии за 2 марта 2015 года

Новость: тема тэги гео
В Дамаске в районе Аль-Мидан поздно вечером накануне,1 марта, неизвестными вооружёнными лицами был расстрелян автомобиль владельца и главного врача частной больницы, расположенной там же, доктора Аймана Аль-Махаини. Вместе с ним в машине был убит его сын Мухаммад и личный охранник. Погибший был известен своей поддержкой сирийских властей и тем, что в его клинике получали бесплатное лечение многие раненые военнослужащие.

Сводка о событиях в Сирии за 02.03.2015

Статья: тема тэги гео

Сводка о событиях в Сирии за 02.03.2015

Сводка событий в Сирии за 1 марта 2015 года

Новость: тема тэги гео
Daraa 1
В ночь на 1 марта на севере Восточной Гуты бандгруппировками была проведена диверсия, в результате которой в районе Ан-Нассерия был подорван газопровод, из-за чего время веерных отключений подачи электроэнергии потребителям в ряде регионов Сирии значительно увеличилось.

В целом, на фронтах в Восточной Гуте сегодня интенсивных боёв зафиксировано не было. Небольшие перестрелки и кратковременные позиционные столкновения имели место в районе Думы и в Джобаре. В последнем позиции и объекты бандгруппировок подверглись налётам ВВС.

Джобар Штурм укрепрайона с юга 3

Статья: тема тэги гео

Солдаты, находящиеся в первых этажах зачищаемого здания, сообщают о сильном сопротивлении со стороны боевиков. Необходимо поддержать их бронетехникой и обеспечить эвакуацию раненного бойца.

RSS-материал