Creative Commons License

Сирия

Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
В ходе продолжающихся боестолкновений на территории Сирии сирийскими ВВС за 36 часов было совершено не менее 210 боевых вылетов на места дислокации террористических бандформирований. Основное их количество пришлось на районы, охваченные боевыми действиями в провинциях Дамаск, Дараа и Хама, а также Дейр-эз-Зор, Алеппо и Кунейтра.

Джобар. Бои за частный сектор часть 2

Новость: тема тэги гео

Покрышки и старый холодильник отделяют нас от боевиков. Они не могут нас спасти от обстрела, но они скрывают нас от стрелков террористов.
Офицеры еще раз проговоривают план действий. Штурмовые отряды пехоты должны сразу пойти за танком. Пехоте отдается команда занять исходную позицию.
Сейчас позиции боевиков точечно обрабатывают артиллеристы
Вперед идет Бронированная ремонтно-эксплуатационная машина или Брэмка

Сводка событий в Сирии за 21 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Duma 2
В окрестностях Дамаска боестолкновения и спецоперации подразделений ВС против бандформирований террористов продолжались в тех же "горячих точках": Джобаре(в районе южной объездной автострады на участках, примыкающих к Замальке, и Айн Терме), вблизи Думы(в районе Тель Ас-Саван и находящихся там промышленной зоны и плантаций), а также в Зебдине, Кафр Батне, Арбине и районе Вади Аль-Барада.

Сводка событий в Сирии за 20 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Основные бои в районе Джобара концентрировались сегодня на южной объездной автостраде, где бандформирования со стороны Замальки, Арбина и Айн Термы продолжали попытки вернутся на прежние позиции.

Огню артиллерии, ракетных расчётов и ВВС подверглись укрытия боевиков в самой Замальке, которую бандформирования, судя по некоторым данным, также не очень надеются удержать. Есть сообщения о том, что часть группировок уходят в Арбин, где срочно укрепляют линии обороны и создают дополнительные фортификационные сооружения.

Окрестности Хама. Мхарде

Новость: тема тэги гео

Съёмочная группа Анна ньюс продолжает освещать окрестности Хама и сейчас мы едем в не большой городок Мхарде провинции Хама.
Мы видим вынужденно оставленное фермерское хозяйство. В ближайшее время и здесь наладится мирная жизнь, фермеры вернутся в привычные повседневные будни не опасаясь нападения бандитов из группировки Фронт Ан Нусра.

Сводка о событиях в Сирии за 19 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Хасака. Каждый день на границе с Турцией проводятся демонстрации протеста в которой участвуют как граждане САР, так и курды проживающие в Турции против политики которую ведёт Турции в поддержку ИГИШ.

Сводка событий в Сирии за 19 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Jobar 5
Ожесточённые бои имели место сегодня, 19 октября, в районе Джобара, где боевики попытались вернуть себе утраченные в течение 2-х последних дней позиции. Сделать им этого не удалось. Пехотные и бронетанковые подразделения при поддержке тяжёлой артиллерии отразили контрнаступление и взяли под контроль несколько многоэтажных зданий, облегчающих огневой контроль над территорией Замальки. Из-за погодных условий силы военной авиации не использовались.(см.фото 1-5)

Сводка событий в Сирии за 18 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Jobar 1
В районе Джобара на южной объездной автостраде армейскими подразделениями взят под контроль мост Замальки. Отвоёванные территории в этой зоне Джобара составляют приблизительно 1 км вдоль трассы и 500 м в глубину района. Тем временем в его внутренних кварталах продолжались ожесточённые бои в районе мечети Тейба и в квартале Мувассалят. Следует отметить, что в результате активных боёв в Джобаре в течение двух суток боевики не обстреливали восточные районы столицы из миномётных и ракетных орудий.

Сводка о событиях в Сирии за 17 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео

-Провинция Дамаск. В Джобаре продолжается КТО против боевиков Фронт Ан Нусра. САА успешно продвигается в глубь противника, пресекая пути сообщения боевиков. По террористам ведётся интенсивный огонь.
-Хомс. В Хомсе 104-е человека сдали оружие и подписались, что ни когда не возьмут его в руки и приступят к мирной жизни.

Сводка о событиях в Сирии за 16 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео

-Провинция Дамаск. В Джобаре продолжается КТО против боевиков Фронт Ан Нусра. САА уверенно зачищает дома и улицы от боевиков. Террористы несут весомые потери.
-Вади Айн Терма. Район полностью освобождён от террористов и находится под контролем САА.
-Хасака. В освобожденном районе Горан продолжают обнаруживать склады с оружием, боеприпасами и медикаментами.
RSS-материал