Creative Commons License

Сирия

Операция в районе Дума

Статья: тема тэги гео

В провинции Дамаска, районе Дума со стороны дачных участков, продолжается освобождение територии . В результате атаки часть группы боевиков уничтожена , другая часть отброшена с занимаемых позиций. В этом месте действуют две группировки.Джебхат Ан-Нусра и Армия Аль Ислам.Главарь армии Аль Ислам, Захран Алуш родом из этих мест .За линией фронта, более 10 тысяч боевиков.(вставить карту с о стрелками)

Сводка событий в Сирии за 24 апреля 2015 года

Новость: тема тэги гео
Idlib 1
Сегодня, 24 апреля, основные бои в провинции Идлиб концентрировались вокруг города Джиср Аш-Шугур. Источники сообщают о нападениях боевиков на армейские объекты на линиях обороны на всех четырёх основных направлениях. Особенно ожесточёнными схватки были на севере и юге от города.

В течение дня на места боевых действий сирийские ВВС совершили не менее 20 налётов.

Еще один шаг США к развязыванию Большой Войны

Новость: тема тэги гео

Мы в Дамаске. Сегодня ожесточенные бои идут в лагере палестинских беженцев Ярмук на окраине столицы Сирии, где ополченцы постепенно вытесняют со своей территории отряды боевиков ИГ и Джебхат Ан Нусра. Успешно развивается и контртеррористическая операция Сирийской арабской армии в Забодани. Получивших боевой опыт в Сирии исламистов начали перебрасывать в другие страны. Более двух тысяч наших соотечественников из бывших республик Советского Союза с начала апреля перебрасывают в Россию, направляя большую их часть в Башкирию. Боевиков из стран Ближнего Востока – в Йемен.

Сводка событий в Сирии за 23 апреля 2015 года

Новость: тема тэги гео
На протяжении всей прошедшей ночи и до сих пор продолжаются бои в провинции Идлиб, которые концентрируются на юге региона в районе базы Армид и селений Мастума, Нахлеа, Кафр-Наджид и Аль-Мукбеля, а также на севере – в окрестностях города Джиср Аш-Шугур.

Сводка событий в Сирии за 22 апреля 2015 года

Новость: тема тэги гео
jobar
По поступающей из провинции Идлиб информации, бандгруппировки, объявившие о начале сразу трёх операций, с четырёх направлений атаковали укрепрайоны армии в окрестностях города Джиср Аш-Шугур. Согласно неподтверждённым данным, нападениям подверглись сразу 9 укреплённых опорных пунктов на линиях обороны города, ряд которых вечером 22 апреля был атакован террористами-смертниками на заминированных бронированных автомобилях.

Сводка событий в Сирии за 21 апреля 2015 года

Новость: тема тэги гео
Hajar Aswad 1
Наиболее ожесточённые боевые действия в столичном регионе сегодня, 21 апреля, концентрировались в районе Джобар. Около 6 часов утра объединёнными силами крупных бандформирований, воюющих не только в провинции Дамаск, но и в других частях страны, были атакованы позиции армии в секторе Тейба. Всего в операции участвовали 7 террористических формирований, в том числе группировки Джебхат ан-Нусры, Джеш Ислам, Джинд аль-Асима, Фейляк Ар-Рахман, Исламского союза Ажнад Аш-Шам, Асала уль Танмия.

Сводка событий в Сирии за 20 апреля 2015 года

Новость: тема тэги гео
В центре Дамаска сегодня был предотвращён крупный теракт с применением заминированного автомобиля, который был припаркован террористами в районе улицы Ас-Соура. Место происшествия было немедленно оцеплено, а прибывший отряд специалистов обезвредил заложенное в машине СВУ. По некоторым данным, оно было готово сработать спустя небольшой промежуток времени. Взрыв мог привести к очень серьёзным последствиям, учитывая большое скопление людей в этом районе Дамаска, особенно в час-пик, на время которого и планировалось совершение преступления.
RSS-материал