Creative Commons License

Сирия

Сводка о событиях в Сирии за 27 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Провинция Дамаск. В районе Восточной Гуты продолжается освобождение территории связывающей Млеха и Зебдин. Освобождено 117 домов в р-не дачного участка Дейр Аль Асафир.
-Алеппо. Задержана преступная группировка которая промышляла похищением людей с целью выкупа. В данном случае злоумышленники вызывали карету скорой медицинской помощи на дом, похищали мед. персонал и затем требовали выкуп.

Маалюля Монастырь Св Сергия и Бахуса

Новость: тема тэги гео

Город Маалюля, находящийся в 55 километрах к северо-востоку от Дамаска, известен своими христианскими святынями.
Район Каламун, где расположена деревня Маалюля, единственное место на земле, где жители трех деревнь еще помнят язык, на котором Христос общался со своим учениками. Этот факт принес Маалюле всемирную известность.

Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео
joba
В Джобаре в ходе армейской операции, направленной на подавление преступной деятельности террористических бандформирований, сегодня было достигнуто продвижение на четырёх направлениях: северном, северо-восточном, восточном и южном. В боях с участием бронетанковых и пехотных подразделений были уничтожены десятки членов бандформирований, множество боевиков взято в плен, в том числе главари группировок Джеш Аль-Ислам.

Сводка о событиях в Сирии за 26 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Хома. В провинции Хома в районе Морек продолжаются столкновения с боевиками Фронт Ан Нусра.
Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-Ньюс, Сирия

Сводка событий в Сирии за 28 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео
Jobar 1
В ночь на 28-ое августа в пригородном районе Дамаска Джобаре началась массированная артподготовка масштабной спецоперации сирийской армии. Мощные удары авиации, тяжёлой артиллерии и ракетных войск были слышны на большом расстоянии от зоны военных действий. По имеющимся данным, в ходе атак были поражены не менее 60 объектов, принадлежащих группировкам Джеш Аль-Ислам.

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео
На юго-западе Сирии боевиками, по некоторым данным, при поддержке израильской артиллерии был захвачен пограничный переход Кунейтра, связывающий сирийскую территорию с оккупированными землями.

Центр города Дараа

Новость: тема тэги гео

Наша съёмочная группа Анна Ньюс посетила город Дараа. Проезжая по улицам Дараа складывается впечатление, что всё страшное уже позади. Не слышны артилерийские канонады, всё вокруг размеренно и спокойно. Горожане вернулись к мирной жизни, занимаются своими делами без опасения выходят на улицу решая свои бытовые вопросы зная, что они находятся под надёжной защитой САА.

Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео
Сирийская армия продолжила продвижение на позиции противника из числа вооружённых террористических группировок, остающихся в окрестностях посёлка Млеха провинции Дамаск. На юго-востоке от Млехи были взяты под контроль территории плантаций Ат-Таббах, после чего наступление армейских подразделений продолжилось в сторону Зебдина. Под огневым прикрытием расчётов артиллерии ВС оказалась также дорога на селение Дейр Асафир. За прошедшие сутки в боях были убиты и ранены десятки членов бандформирований. Множество боевиков были захвачены живьём.

Сводка событий в Сирии за 25 августа

Новость: тема тэги гео
Rakka 11
В провинции Дамаск продолжались ожесточённые боестолкновения армейских подразделений с бандами исламистов в районе Забадани и Блудана, из-за которых дорога на Дамаск закрыта до сих пор. Особенно напряжённая ситуация сложилась вокруг двух блокпостов на въезде в эти населённые пункты, один из которых в первый день был на некоторое время захвачен боевиками. Этот опорный пункт армии - КПП Аш-Шаллях - был вскоре отвоёван военнослужащими, но группировки террористов до сих пор занимают позиции поблизости от него.

Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд.
-Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в район Мухарам.
-Дараа. В провинции Дараа САА устроила засаду боевикам Фронт Ан Нусра. В результате операции более пятидесяти боевиков были уничтожены, изъято оружие, личности бандитов устанавливаются, среди них много иностранцев.
RSS-материал