Creative Commons License

Сирия

Кого поддерживает Обама: окрестности города Морек

Новость: тема тэги гео

Следующим местом съёмки наша съёмочная группа Анна ньюс выехала к окрестностям города Морек, который на сегодняшний день частично захвачен и удерживается боевиками Фронт Ан Нусра и Игиш.

Сводка событий в Сирии за 1 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Homs
(18+)Президент Эрдоган выступил перед Парламентом Турции с обращением, в котором призвал депутатов поддержать запрос правительства на мандат по использованию ВС Турции на территориях Сирии и Ирака. Он заявил, что приоритетным направлением турецкой политики в регионе является борьба против террористических организаций и сирийских властей, а также сохранение целостности Сирии и возвращения сирийских беженцев. В случае получения разрешения на военные операции 10 тыс.

Срочное сообщение. В результате теракта в Хомсе погибли дети

Новость: тема тэги гео
Homs
В городе Хомс в квартале Аль-Акрима возле входа в здание начальной школы взлетел на воздух заминированный автомобиль. Чуть позже, после того, как на место происшествия прибыли перепуганные родители учащихся и сотрудники служб спасения, раздался ещё один взрыв, который увеличил число жертв.

Предварительное их количество: 20 - убиты и 70 - ранены. Пострадавшие и тела жертв, среди которых большинство - дети, размещены в 4-х больницах Хомса.

Срочное сообщение. Группировка ИГ вторглась на территорию захоронения Сулеймана Шаха

Новость: тема тэги гео
Согласно последним данным, группировки ИГ, которыми ранее были захвачены населённые пункты вокруг места захоронения Сулеймана Шаха, деда основателя Османской империи Османа I вторглись на его территорию и захватили турецких военнослужащих, которые, по Анкарскому договору 1921 года, несли охрану объекта.

Джобар. Нанесение удара по линии обороны боевиков 5

Новость: тема тэги гео

Операция продолжается на левом и правом флангах.
С левого фланга позиции террористов обрабатывает Т55, прикрывает его бмп2. Танкисты разбивают позиции, бмп2 прикрывает танкистов, прижимая боевиков к земле.
На правом фланге первый танк входит во внутренний двор школы.
С левого фланга, обстреливая верхние этажи высотных домов, бмп прикрывает действия танка во дворе школы, не давая боевикам возможности использовать птур.

Сводка событий в Сирии за 30 сентября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Harasta
В провинции Алеппо, не смотря на удары сил коалиции во главе с американскими ВС, которые были нанесены, как было объявлено, на западе от населённого пункта по позициям исламистов, их продвижение не удалось остановить. Стоит отметить, что атаки были сконцентрированы на западе, а продвижение группировок ИГ зафиксировано на востоке Айн Араб. В настоящее время позиции исламистов располагаются в 3-х км от города, который продолжает подвергаться их массированным ракетным и артиллерийским обстрелам.

Сводка о событиях в Сирии за 27-28 сентября 2014 года

Новость: тема тэги гео

-Провинция Дамаск. В Джобаре продолжается КТО по освобождению района от боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ. САА уверенно вытесняет бандитов освобождая дрма.
-В районе Аль Каламун группа боевиков пыталась атаковать город Эсаль Аль Вард и деревню Джуба.

Срочное сообщение. Подача элекроэнергии в столичном регионе восстановлена

Новость: тема тэги гео
В столичном регионе Сирии после крупной диверсии террористов на севере от Дамаска, произошедшей вечером 29 сентября на газопроводе, снабжающем электростанцию, подача электроэнергии потребителям была полностью восстановлена уже через час после её отключения.

Бомбардировки США и обострение ситуации в регионе

Новость: тема тэги гео
29 сентября 2014 года ВВС США нанесли новые удары по позициям радикальных исламистов в Сирии. Районами операций стали провинции Дейр-эз-Зор, Аль-Хасака, Ракка и Алеппо. Так, в Дейр-эз-Зоре было уничтожено крупнейшее в стране газовое месторождение "Конико", располагавшееся на востоке этого региона. На западе провинции были также поражены несколько целей. Подробностей и результатов о них нет.

Сводка событий в Сирии за 29 сентября 2014 года

Новость: тема тэги гео
tel kurdy
В провинции Дамаск в 5 часов утра подразделения сирийской армии начали внезапное наступление на позиции боевиков Джеш Аль-Ислам, взяв направление на их главные опорный пункт - город Дума. В течение дня объекты бандформирований подверглись массированному огню артиллерии, авиации и ракетных войск. К его исходу под контролем правительственных войск оказались высота Тель Ас-Саван, одноимённое селение и окружающие его плантации. Эти территории находятся во внутренних районах Гуты.
RSS-материал