Creative Commons License

Сирия

Сводка о событиях в Сирии за 28 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео

-Хама. Провинция Морек освобождена и находится под контролем САА. Противостояние длилось на протяжении полутора лет. На освобождённой территории от боевиков обнаружено огромное количество оружия, боеприпасов как самодельного, так и заводского производства. Медицинское оборудование, медикаменты и продовольствие. Помощь боевикам была предоставлена из Саудовской Аравии, Катар и Турции.

Сводка событий в Сирии за 29 октября 2014 года(дополнено)

Новость: тема тэги гео
Homs 3
В Хомсе в квартале Аз-Захра на оживлённой площади, на которой обычно собираются маршрутные такси, произошёл мощный взрыв заминированного террористами автомобиля.(см.фото 1-3) На месте погибли 12 человек, более 40 - получили ранения. Среди убитых и раненых женщины и дети.

Ответом армейских подразделений на теракт стали налёты на позиции и укрытия террористических группировок Джебхат Ан-Нусры в Аль-Вааре, которые, по некоторым данным, продолжаются до сих пор.

Сводка событий в Сирии за 28 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Arbin
(!21+)В провинции Дамаск основные бои концентрировались в Восточной Гуте. В результате одной из внезапно проведённых операций армейские подразделения овладели территорий селения Хош Аль-Фара и прилегающих к нему плантаций. Бандформирования были застигнуты врасплох наступлением военнослужащих, выдвинувшихся со стороны Адры и района Баххария. Хош Аль-Фара расположен на пути к Думе и являлся важным пунктом на пути сообщения боевиков с вооружёнными группировками, действующими в глубине района.

Крепость Салах ад-Дина

Новость: тема тэги гео

Не далеко от Латакии, на расстоянии около тридцати километров в горах расположен древнейший замок Калаат Салах ад-Дин, который берёт своё начало от 5 века до н.э. Эта крепость самый прекрасный образец военной архитектуры в Сирии. Съёмочная группа Анна ньюс стала тому свидетелем, окружённый Саон производит впечатление изящной резиденции и в то же время неприступной крепости.

Сводка событий в Сирии за 27 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
buweyda 1
(!21+)В Джобаре в результате продолжающихся боевых столкновений у бандгруппировок отвоёваны несколько важных опорных пунктов, расположенных возле моста Замальки. Здания, построенные незадолго да начала событий, достаточно высоки для обеспечения полного контроля над передвижениями противника на большей территории этого населённого пункта.

15 опорных пунктов и других объектов террористов стали целями ракетных атак армейских подразделений в районе Дейр Асафир.

Джобар Бои за частный сектор часть 3

Новость: тема тэги гео

На правом фланге. От ответного огня боевиков загорелось строение у канала. Плотность огня боевиков усиливается. Надо прижать их к подвалам. Зачищает линию огня шилка.
Пехотинцы подходят к танку, прикрыть их действия выдвигается экипаж танка у ворот. Выстрел – отход.

Сводка событий в Сирии за 26 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Ayn Arab  (1)
В течение прошедшей недели в ходе спецопераций сирийской армии, направленных на пресечение преступной деятельности незаконных вооружённых формирований исламистов на территории страны, ВВС САР совершили не менее 535 боевых вылетов на позиции, скопления, военную технику и укрепрайоны боевиков, в том числе на местах столкновений, а также в тылах противников. Большинство налётов на их объекты пришлось на территории провинций Дамаск, Алеппо, Хомс, Хама, Дейр-эз-Зор и Аль-Кунейтра.

Сводка событий в Сирии за 25 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Ayn Arab
В провинции Дамаск ожесточённые бои имели место в течение последних 2-х дней в районе Тель-Курди. После первой неудачной контратаки бандформирования, собрав силы, смогли организовать вторую, в результате которой армейские подразделения были вынуждены отступить за черту населённого пункта. Наступление на новые позиции правительственных войск на территории плантаций боевикам преградил массированный обстрел артиллерийских, ракетных расчётов и ВВС по их передовым группировкам. Бои в этой части Восточной Гуты продолжаются.

Окрестности Хама. Древняя Афамия

Новость: тема тэги гео

В нескольких километрах от Хамы находится местечко под названием Апамея или как его называют современные сирийцы Афамия. По своим масштабам и степени сохранности архитектуры Афамия может вполне конкурировать с Пальмирой — самым известным древним городом на территории Сирии.
Съёмочная группа Анна ньюс проезжает по древнейшему городу мира Апамея (Афамия), который начал свой отсчёт с 300-ых годов до н.э.

Сводка событий в Сирии за 24 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Ayn arab 1
В Джобаре в результате сегодняшних боёв у бандгруппировок были отвоёваны несколько зданий на южной объездной автостраде со стороны Замальки. Заметных изменений в позициях противника не наблюдалось. Продолжались массированные удары артиллерии и авиации по позициям боевиков и местам их скоплений.
RSS-материал