Creative Commons License

Сирия

Срочное сообщение. Армия оставила город Эриха

Новость: тема тэги гео
В провинции Идлиб группировками боевиков Джеш Аль-Фатх, возглавляемой Джебхат Ан-Нусрой, взят город Эриха. Армейские подразделения отступили в окрестности населённого пункта.

Командир таджикского ОМОНа присягнул на верность ИГ

Новость: тема тэги гео
Khalimov
Сегодня, 28 мая, бывший глава спецназа внутренних войск Таджикистана, полковник Галмурод Халимов, пропавший ещё в апреле месяце, выложил на странице в Фейсбуке 12-ти минутный видеоролик, в котором подтвердил, что примкнул к бандформированиям ИГ, за которое, по его славам, он готов умереть.

40-летний руководитель таджикского ОМОНа покинул страну с 10-тью своими единомышленниками, которых завербовал, ещё 1 мая. Затем через московский аэропорт "Шереметьево" вылетел в Турцию, откуда переправился на территорию Сирии.

Сводка событий в Сирии за 28 мая 2015 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск в Западном Калямуне продолжалась совместная КТО подразделений сирийской армии и отрядов "Хизбаллы". Бои с исламистскими группировками Джебхат Ан-Нусры и ИГ концентрировались между горными районами Флеты и Джараджира. Позиции боевиков подвергались массированным ударам артиллерии, ракетных расчётов и ВВС САР.

Сводка событий в Сирии за 27 мая 2015 года

Новость: тема тэги гео
В Западном Калямуне в горной местности ливанского селения Нахля отрядами бойцов ливанского движения сопротивления было обнаружено и уничтожено крупное скопление боевиков Джебхат Ан-Нусры. Ликвидированы, по предварительным данным, 24 боевика, в том числе полевые командиры, и принадлежавшая вооружённой группировке военная техника, включая тяжёлую.

Одновременно на территории Сирии артиллерийскому и ракетному огню продолжали подвергаться укрытия террористов в районе селения Флета. Среди уничтоженного - 2 единицы бронированной техники.

Кроты часть 4

Статья: тема тэги гео

Сводка событий в Сирии за 26 мая 2015 года

Новость: тема тэги гео
Maalula 1
В провинции Хомс бандформирования ИГ захватили крупнейшие в стране шахты добычи фосфатов, продвинувшись ещё на 70 км к югу от Тадмора. ВВС САР на протяжение всего дня наносили массированные удары по позициям, передвижениям и объектам исламистов. По некоторым данным, целями ракетно-бомбовых атак стали не менее 160 объектов, в том числе принадлежавшая группировкам ИГ военная техника. Боевые столкновения продолжались в районе газораспределительной станции Т-3 и в окрестностях Джебель Аш-Шаер, где поддержку наземным частям ВС оказывала военная авиация.

Видео сводка о событиях в Сирии за 25 мая 2015 год

Статья: тема тэги гео

Сейчас в Сирии идут экзамены в школах.Имено это время выбрали террористы, что бы обстрелять Дамаск.В результате последнего арт обстрела 18 школьников получили ранения разной степени тяжести.....

Сводка событий в Сирии за 25 мая 2015 года

Новость: тема тэги гео
Сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил о достигнутой договорённости турецких властей с Вашингтоном по поводу оказания "поддержки с воздуха" боевикам вооруженных группировок, действующих в Сирии, которые он назвал "оппозицией".

Сводка событий в Сирии за 24 мая 2015 года

Новость: тема тэги гео
Idlib 6
В провинции Идлиб в районе Джиср Аш-Шугур с территорий, захваченных бандгруппировками, продолжали выходить отдельные отряды военнослужащих и мирные граждане.(см.фото 1-6) По уточнённым данным, всего из больницы в безопасные районы добрались 180 человек. Есть сведения ещё о 75, в настоящее время пробивающихся с боями к расположению армейских подразделений, которые оказывают огневое прикрытие их продвижению.
RSS-материал