Creative Commons License

Сирия

Сводка событий в Сирии за 30 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео
Jobar
В посёлке Млеха в пригороде Дамаска в результате массированного давления армейских подразделений на окружённые в его северных районах бандгруппировки произошли их междоусобные разборки, после которых контролируемая ими часть Млехи оказалась разделена на две зоны вступивших во вражду между собой отрядов террористов.

Ещё одна группа боевиков попыталась выйти в расположение части ВС и сдать оружие, но подверглись обстрелу бывших подельников и, потеряв несколько своих членов, была вынуждена вернуться на исходные позиции.

Деревня Тель ан Наби Мандо

Новость: тема тэги гео

Деревня Тель ан-Наби Мандо расположена на вершине холма западнее города Хомс, и в трёх километрах от ливанской границы. Что сделало стратегически важным объектом для захвата боевиками и дальнейшего контроля селений и дорог.
Мы видим, что все окрестности были у боевиков как на ладони. С этого места очень удобно контролировать деревни, вести прицельный огонь как по дороге, так и по мирным селениям прикрывая «караваны» с оружием.

Сводка событий в Сирии за 29 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео
siriya
В течение двух последних суток в районе Млехи возросла интенсивность боевых контактов между частями ВС САР и бандформированиями боевиков Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры, что было вызвана предпринятым накануне армейскими подразделениями внезапным наступлением на позиции заблокированных на севере Млехи боевиков со стороны Зебдина. Операция продолжилась и на следующий день, 29 июля, в течение которого военнослужащими было достигнуто продвижение.

Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео
Homs 1
(18+)Сегодня, 27 июля, в провинции Дамаск в районе Восточной Гуты наблюдалась активизация деятельности сирийских ВВС на позициях бандгруппировок, действующих в Млехе, Думе и Джобаре. В последнем их объекты были атакованы с воздуха не менее 16 раз. По некоторым данным, последствиями стали значительные потери противников в живой силе и вооружении. Как минимум 40 террористов были уничтожены в 3-х подвергшихся ударам опорных пунктах.

Срочное сообщение. Теракт в армянском квартале Хомса

Новость: тема тэги гео
В Хомсе на центральной улице армянского квартала около получаса назад взлетел на воздух заминированный автомобиль. Спустя 15 минут на том же месте разорвались два ракетных снаряда, выпущенных террористами. По предварительным результатам, погибли не менее 10 мирных жителей, в том числе молодая женщина и её 9-ти месячный ребёнок. Количество пострадавших - более 20 человек.

Сводка о событиях в Сирии за 26 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Продолжаются бои в районе Флийта на сирийско-ливанской границе. Боевики пытаются перейти границу, что бы оказать помощь в районе аль-Каламун.
-Дараа. В районе Таль им-Хоран боевики пытались атаковать военные подразделения сирийской армии. Вся группировка боевиков уничтожена.
- В провинции Аль-Хасака молодые парни приходят в военкомат и вступают в ряды вооруженных сил сирийской армии для защиты своей родины от радикальных исламистов.

Освобождённый город Аль Кусейр

Новость: тема тэги гео

Cъёмочная группа "Анна-ньюс" подъезжает к городу Аль-Кусейр который находится в тридцати километрах южнее Хомса. Он был захвачен боевиками «Фронт Ан-Нусра» и наёмниками из других стран.

Сводка событий в Сирии за 26 июля 2014 года

Новость: тема тэги гео
Сирия
В районе Джобар сегодня, 26 июля, несколько снизился накал непосредственных боевых контактов армейских подразделений с бандами боевиков. В то же время значительно усилились артиллерийские и авиационные атаки на позиции и опорные пункты террористов. В течение светового дня самолёты ВВС совершили в этот районе не менее 8-ми боевых вылетов.

На фоне продолжающихся боёв в Млехе армейские подразделения продвинулись в ходе наступления на позиции боевиков в соседнем с ней селении Зебдин, отвоевав по километру его территорий с востока и с севера.

Продолжается контртеррористическая операция в Джобаре

Новость: тема тэги гео

В Дамаске продолжается контртеррористическая операция по оттеснению группировок боевиков от центра Джобара.

Срочное сообщение. Исламистами захвачена база 17-й дивизии

Новость: тема тэги гео
Согласно только что поступившей информации, в провинции Ракка после тяжёлых и неравных боёв подразделениями армии оставлена база 17-й дивизии. Отступление с позиций оставшихся в живых защитников объекта обеспечили силы боевой авиации. Есть информация о том, что на территории базы осталась группа добровольцев, проявивших мужество и героизм и обрекших себя на гибель ради спасения боевых товарищей.
RSS-материал