Сирия

Агония боевиков в Старом Алеппо / The agony of the terrorists in Old Aleppo


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Террористы уходят на юг,сдавая квартал за кварталом в центре города. Уходят, судя по всему, ночью или под утро, оставляя немногочисленных снайперов, чтобы хоть как-то сдержать продвижение сирийской армии. Стрелковые бои практически не ведутся, после подавления таких огневых точек пехота идет на зачистку, при этом не встречая особого сопротивления.

Сводка событий в Сирии за 7-8 декабря 2016 года

Статья: тема тэги гео
 Руслан Галицкий
В Сирии погиб командир 5-й отдельной танковой бригады из Улан-Удэ Руслан Галицкий (Фото 1). "Полковник Руслан Галицкий, находясь в командировке в Сирийской Арабской Республике в качестве военного советника, оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также в освоении военной техники", - сообщило Минобороны.

Боевики отступили в южные районы Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Еще несколько недель назад было невозможно представить, что своими глазами можно будет увидеть цитадель Алеппо с восточной стороны. Но вот этот день наступил. После взятия сирийскими войсками офтальмологического центра и успешного отражения контратак противника правительственные войска продолжили свой победный марш вглубь южных кварталов Восточного Алеппо. Мы прибыли в расположение 629 батальона сирийской армии для того чтобы сопровождать атаку в квартале Хербель И Баб Ан-Нейраб.

Российский полевой госпиталь в Алеппо был атакован террористами


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

5 декабря 2016 года около 11.27 по местному времени боевики обстреляли из минометов российский госпиталь, который только вчера был развернут для оказания медицинской помощи беженцам из восточных кварталов Алеппо. В момент атаки в нем находился только российский персонал. Съемки на месте, как и все эти годы, вели лишьт военкоры ANNA NEWS (практически все каналы ЦТ РФ после их обстрела в Латакии в 2015 году используют либо наши авторские материалы, либо сирийские, причем без ссылки на авторов. ЦТ берегут и никуда не пускают). Как только мы передали командованию исходники без логотипа, которые каналы ЦТ постоянно и воруют, от цензуры последовала команда... снять с ленты наш авторский репортаж! Что мы и вынуждены были сделать. Приносим свои извинения зрителям за это.

Алеппо. Успешное наступление в районе Карм-Аль-Ясар


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

The successful offensive in the Karm al-Yasar.
Government forces continue their offensive in the eastern neighborhoods of Aleppo. Militants have not yet had time to recover from the loss of the northern areas, and the Syrian army again dealt an unexpected blow.

18+: Борьба с огнем. Фильм Anna News


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

С конца 2013 года боевики в Алеппо начинали массово производить и использовать самодельные мортиры, впоследствии прозванные "адский огонь". Снарядами для них служат бытовые газовые баллоны с усиленным снарядом взрывчатки. Такой снаряд имеет колоссальную силу разрушения. Ввиду кустарности изготовления установок и их снарядов, прицельность полета такого газового баллона крайне невысокая с погрешностью перелета или недолета в сотни метров. Прекрасно отдавая себе отчет, боевики сознательно долгие годы обстреливают жилые кварталы для устрашения горожан в правительственных кварталах.

Этот фильм - рассказ о работе волонтёров Anna News в Алеппо, фиксировавших военные преступления, совершенные террористами в период с февраля по июнь 2016 года, когда в Алеппо было введено военное перемирие между "умеренной оппозицией" и Сирийской Арабской Армией.

Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру

Новость: тема тэги гео
 Пальмиры
Террористы рассчитывали быстро прорвать оборону военных, используя БТР со смертниками.

Под прикрытием тумана эктремисты предприняли попытку атаковать позиции правительственных войск вокруг Пальмиры. Стало известно, что силы террористов были сосредоточены на трёх направлениях: с севера со стороны зерновых элеваторов, с севера со стороны эс-Сухне, с запада со стороны нефтескважины "Альмухр". Оснащение у боевиков ИГИЛ сотояло из не менее десяти танков, семи БМП и 14 пикапов с крупнокалиберным оружием.

Освобождение Алеппо: "неправильное" поведение России


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко кандидат военных наук, военный эксперт и аналитик Анатолий Андреевич Матвийчук. Наша сегодняшняя беседа посвящена военной операции по освобождению Алеппо от террористических формирований ИГИЛ, вокруг которой в настоящее время сложилась довольно парадоксальная ситуация.

Боевики массово покидают Алеппо под видом мирных жителей

Новость: тема тэги гео
v-aleppo-1

Как сообщают корреспонденты ANNA-News из Алеппо, боевики террористических банд Аль-Нусры и других незаконных вооруженных формирований массово покидают Алеппо под видом мирных жителей.

Кроме того, восточные кварталы города продолжают покидать боевики, которые решили прекратить сопротивление. «Четырнадцать боевиков, сложив оружие, вышли в западную часть города к сирийским войскам. В соответствии с принятым решением президента Сирии все они были амнистированы.

Барак Обама снял ограничения на поставку летального оружия в Сирию

Новость: тема тэги гео
picture
Президент США Барак Обама вчера снял запрет на поставку летального оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.
Теперь боеприпасы и технику могут получить "нерегулярные отряды и лица, поддерживающие специальные операции США по борьбе с терроризмом". Кто именно может рассчитывать на такую помощь, конкретно не прописано, но, вероятнее всего, это так называемая умеренная оппозиция.
RSS-материал