Creative Commons License

Сирия

Окрестности Хама. Хальфая

Новость: тема тэги гео

Посетив городок Мхарде мы направляемся в соседний город Хальфая, который находится совсем рядом, их разделяет каких-то 1.5 км.
По пути мы встретили семью которая как и многие другие местные жители с радостью возвращаются в свои дома.

Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией

Новость: тема тэги гео
Россия Сирия
Представители России и Сирии в пятницу по итогам заседания межправительственной комиссии в Сочи подписали ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и министр финансов Сирии Исмаил Исмаил подписали протокол об экономическом и научно-техническом сотрудничестве. Также стороны скрепили подписями соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах и меморандуме о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и министерством экономики и внешней торговле Сирийской Арабской республики.

Сводка событий в Сирии за 23 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Сегодня, как уже сообщалось, подразделениями сирийской армии на севере провинции Хама в результате масштабной КТО были полностью разгромлены бандгруппировки, которые долгое время удерживали под своим контролем город Морек. Ранее частями ВС был перекрыт последний путь сообщения боевиков в Мореке с подельниками в Кафр-Зейте и взята стратегически важная высота Теллет Морек. После чего бандформирования, одно за другим стали покидать свои позиции, побросав тяжёлое вооружение.

Срочное сообщение. САА освободила город Морек

Новость: тема тэги гео
В результате боёв на севере провинции Хама подразделениями ВС САР был освобождён от террористических группировок город Морек.

Сводка о событиях в Сирии за 22 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео

- Провинция Алеппо. В провинции Алеппо продолжается вытеснение боевиков Фронт Ан Нусра. В ходе боевой операции была освобождена деревня Жбеля и цементный завод. Обнаружены и уничтожены подземные ходы, а так же подразделение террористов.
Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-Ньюс, Сирия

Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
В ходе продолжающихся боестолкновений на территории Сирии сирийскими ВВС за 36 часов было совершено не менее 210 боевых вылетов на места дислокации террористических бандформирований. Основное их количество пришлось на районы, охваченные боевыми действиями в провинциях Дамаск, Дараа и Хама, а также Дейр-эз-Зор, Алеппо и Кунейтра.

Сводка событий в Сирии за 21 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Duma 2
В окрестностях Дамаска боестолкновения и спецоперации подразделений ВС против бандформирований террористов продолжались в тех же "горячих точках": Джобаре(в районе южной объездной автострады на участках, примыкающих к Замальке, и Айн Терме), вблизи Думы(в районе Тель Ас-Саван и находящихся там промышленной зоны и плантаций), а также в Зебдине, Кафр Батне, Арбине и районе Вади Аль-Барада.

Джобар. Бои за частный сектор часть 2

Новость: тема тэги гео

Покрышки и старый холодильник отделяют нас от боевиков. Они не могут нас спасти от обстрела, но они скрывают нас от стрелков террористов.
Офицеры еще раз проговоривают план действий. Штурмовые отряды пехоты должны сразу пойти за танком. Пехоте отдается команда занять исходную позицию.
Сейчас позиции боевиков точечно обрабатывают артиллеристы
Вперед идет Бронированная ремонтно-эксплуатационная машина или Брэмка

Сводка событий в Сирии за 20 октября 2014 года

Новость: тема тэги гео
Основные бои в районе Джобара концентрировались сегодня на южной объездной автостраде, где бандформирования со стороны Замальки, Арбина и Айн Термы продолжали попытки вернутся на прежние позиции.

Огню артиллерии, ракетных расчётов и ВВС подверглись укрытия боевиков в самой Замальке, которую бандформирования, судя по некоторым данным, также не очень надеются удержать. Есть сообщения о том, что часть группировок уходят в Арбин, где срочно укрепляют линии обороны и создают дополнительные фортификационные сооружения.

Окрестности Хама. Мхарде

Новость: тема тэги гео

Съёмочная группа Анна ньюс продолжает освещать окрестности Хама и сейчас мы едем в не большой городок Мхарде провинции Хама.
Мы видим вынужденно оставленное фермерское хозяйство. В ближайшее время и здесь наладится мирная жизнь, фермеры вернутся в привычные повседневные будни не опасаясь нападения бандитов из группировки Фронт Ан Нусра.
RSS-материал