Creative Commons License

Сирия

Сводка событий в Сирии за 31 января 2015 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск в субботу, 31 января, основными местами ожесточённых боёв стали районы Тль-Курди и Хош Аль-Фара, где бандгруппировки напали на позиции армии, и Тадамун, в котором, наоборот, армейские подразделения пошли в атаку на опорные пункты боевиков на линии соприкосновения сил.

По данным СМИ, США урезали финансирование так называемой "умеренной" сирийской оппозиции

Новость: тема тэги гео


По данным американского издания The Daily Beast, правительство США урезало финансирование групп, воюющих против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй узнала мнение специалиста по Ближнему Востоку и политолога Дэнни Макки по этому поводу. По его словам, экипировка и оружие, на которые уходят деньги американских налогоплательщиков, потом случайным образом оказываются в руках террористов.

Главарь ячейки ИГ признался в получении средств, которые поступали с территории США

Новость: тема тэги гео


На прошлой неделе газета The Express Tribune сообщила о задержании в пакистанском городе Лахор предполагаемого главаря местной ячейки «Исламского государства» Юсуфа аль-Салафи. По информации некоторых источников, задержанный признался в том, что он получал деньги за вербовку новых бойцов, причём средства поступали через США. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Московские принципы и результаты встречи с сирийской оппозицией в Москве

Статья: тема тэги гео

Во-первых, это "сохранение суверенитета Сирийской Арабской Республики, ее единства и территориальной целостности",

второе — "противодействие международному терроризму во всех его формах и проявлениях",

третье — "урегулирование кризиса в Сирии мирными политическими методами на основе взаимного согласия исходя из принципов женевского коммюнике от 30 июня 2012 года",

четвертое — "определение будущего Сирии на основе свободного демократического волеизъявления сирийского народа",

пятое — "недопустимость внешнего вмешательства в сирийские дела",

Дамаск оценил инициативу РФ о встрече с сирийской оппозицией в Москве

Статья: тема тэги гео

Дамаск оценил инициативу РФ о встрече с сирийской оппозицией в Москве

Делегация официального Дамаска высоко оценивает инициативу России провести встречу с сирийской оппозицией в Москве. Россия намерена продолжить усилия по содействию диалогу.

Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова с главой делегации правительства САР, постоянным представителем Сирии при ООН Башаром Джаафари.

Сводка событий в Сирии за 30 января 2015 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск наиболее ожесточённые бои продолжались между армейским подразделениями и бандами боевиков во главе с отрядами Джебхат Ан-Нусры в районе Забадани. В их ходе военнослужащими было достигнуто продвижение, в результате которого был отвоёван утраченный сутки назад один из двух захваченных террористами КПП. Всю ночь и на протяжение дня в районе продолжающихся боевых действий работала сирийская артиллерия и авиация, которая также подвергла ударам контрабандистские тропы, используемые боевиками, на границе с ливанским Арсалем.

Продолжение масштабной операция в центре Джобара. Часть 6

Новость: тема тэги гео


Штурмовые группы подразделения пехоты, преодолевая всевозможные препятствия, под прикрытием огня танков, крупнокалиберных пулеметов и приданных огневых средств подошли в непосредственную близость к укреплениям боевиков.

Хасан Насралла: Мы готовы к войне, и мы её выиграем

Новость: тема тэги гео
Сегодня, 30 января, генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла выступил с обращением к тысячам сторонников партии, в ходе которого заявил, что недавнее происшествие на границе - это "меньше, чем война", но достаточная операция для удовлетворения и ответ на агрессию Израиля.

Сводка событий в Сирии за 29 января 2015 года

Новость: тема тэги гео
Одновременно с ожесточёнными боями в провинциях Дараа и событиями в Аль-Кунейтре бандформирования во главе с отрядами Джебхат Ан-Нусры третий день пытаются в ходе непрекращающихся боевых столкновений прорваться в район автострады Салям, чтобы отделить южные регионы страны от столичного. Подразделения армии сдерживают натиск вооружённых банд при активном участии в отражении их атак артиллерии, авиации и ракетных расчётов.
RSS-материал