Театр абсурда: в Николаеве уроки будут начинаться с гимна и минуты молчания по погибшим ветеранам АТО

  
0

 

Руководитель облгосадминистрации Николаева Алексей Савченко анонсировал подписание указа, согласно которому учащиеся школьных учебных заведений региона обязаны будут начинать каждый день учебного процесса с прослушивания государственного гимна и проведения минуты молчания по военнослужащим, погибшим вследствие карательной операции на востоке Украины.

 

Соответствующее заявление политик сделал во время выступления в местном национальном аграрном университете 3 cентября.

 

По словам Савченко, данное распоряжение он подпишет на днях, а не будет откладывать его подписание «в долгий ящик». Политик подчеркнул, что прежде чем подписать данный документ, он долгое время находился в раздумьях, однако все же склонился к необходимости того, чтобы заставить школьников начинать первый урок с гимна и молитве за павших карателей.

 

Савченко добавил, что на сегодняшний момент за годы боевых действий на Донбассе область потеряла 161 человека. Губернатор края не сомневается, что учащиеся обязаны чтить ежедневно память тех, отдал жизни за то, чтобы они могли проходить обучение «в свободной, независимой Украине». При этом он отметил, что этот шаг позволит ребят сориентировать на то, чтобы те продолжать строить «соборную и самостоятельную» страну, где будут исключительно украинские церкви и украинская система обучения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […]
Наверх Наверх