Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Театр абсурда: в Николаеве уроки будут начинаться с гимна и минуты молчания по погибшим ветеранам АТО

Театр абсурда: в Николаеве уроки будут начинаться с гимна и минуты молчания по погибшим ветеранам АТО

 

Руководитель облгосадминистрации Николаева Алексей Савченко анонсировал подписание указа, согласно которому учащиеся школьных учебных заведений региона обязаны будут начинать каждый день учебного процесса с прослушивания государственного гимна и проведения минуты молчания по военнослужащим, погибшим вследствие карательной операции на востоке Украины.

 

Соответствующее заявление политик сделал во время выступления в местном национальном аграрном университете 3 cентября.

 

По словам Савченко, данное распоряжение он подпишет на днях, а не будет откладывать его подписание «в долгий ящик». Политик подчеркнул, что прежде чем подписать данный документ, он долгое время находился в раздумьях, однако все же склонился к необходимости того, чтобы заставить школьников начинать первый урок с гимна и молитве за павших карателей.

 

Савченко добавил, что на сегодняшний момент за годы боевых действий на Донбассе область потеряла 161 человека. Губернатор края не сомневается, что учащиеся обязаны чтить ежедневно память тех, отдал жизни за то, чтобы они могли проходить обучение «в свободной, независимой Украине». При этом он отметил, что этот шаг позволит ребят сориентировать на то, чтобы те продолжать строить «соборную и самостоятельную» страну, где будут исключительно украинские церкви и украинская система обучения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)