Тегеран будет атаковать Израиль в случае нападения США на Иран

  
0


Аятолла Ахмад Хатами, представляющий Совет экспертов Ирана, выступая по случаю по случаю праздника Курбан-байрам, заявил, что нападение на исламскую республику американских военных грозит ответной атакой армии Ирана не только по США, но и по Израилю.

«Для США война дорого обойдется. Американцы знают, что если они нанесут нашей стране малейший ущерб, то мы ударим не только по США, но и по их региональному союзнику — Израилю», — сказал он.

Хатами отверг возможность диалога с США в нынешнем виде, сравнив его с диктатом.

«Американцы говорят, что в ходе переговоров мы должны принять все условия, которые они предложат. Это не переговоры, а диктатура», — цитирует аятоллу ТАСС.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани выразил схожее мнение, заявив, что США воздерживаются от вторжения в Иран из-за внушительного военного потенциала и мощи исламской республики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:09 nikolay
    22.08.2018

    Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля.

  • 13:49 Сергей
    23.08.2018

    Глубокое заблуждение nikolay «Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля».
    Если Трамп начнет войну с Ираном коалиции у него не будет, а будут только саксы. Войну будут втянуты страны против США и саксов- Россия, Китай, Сирия, Турция, Сауды, Египет, Иордания. После военного конфликта прекратят свое существование несколько стран и и все будут удивлены итогом произошедшего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх