Техногенная катастрофа в Китае — более 600 пострадавших

  
0


Smoke billows from fire following an explosion at the pesticide plant owned by Tianjiayi Chemical, in Xiangshui county, Yancheng, Jiangsu province, China March 21, 2019. Picture taken March 21, 2019. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

 

В восточном Китае, в городе Яньчэн, на предприятии, производящем удобрения и принадлежащем компании Tianjiayi Chemical, произошел пожар и мощный взрыв. Время катастрофы — примерно в 14:50 по местному времени в четверг.

 

Службы, следящие за сейсмоактивностью, отмечают, что взрыв спровоцировал толчок эквивалентном 2,2 балла. Огненное облако образовалось нам местом катастрофы. Взрыв был настолько сильным, что повредил фабричные здания на некотором расстоянии. В частности, по свидетельствам, на химическом заводе в Хенглиде  в 3 км от взрыва рухнула крыша, выбило окна и двери.

 

По данным агентства Синьхуа, число погибших достигло 47 человек, около 640 человек пострадали. Многие госпитализированные в критическом состоянии, примерно у 90 человек тяжелые травмы.

 

Судя по числу жертв и пострадавших, этот взрыв — одна из наихудших промышленных катастроф в стране за последние годы.

 

К тушению огня были привлечены пожарные со всей провинции. По сообщению государственного телевидения, пожар был взят под контроль около 03:00 по местному времени в пятницу.

 

AFP приводит слова местной женщины по фамилии Сян, которая заявила, что в течение некоторого времени она была обеспокоена безопасностью и уровнем загрязнения на заводе.

«Мы знали, что однажды взлетим на воздух», — сказала она.

взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019Агентство Reuters цитирует местных чиновников, которые говорят, что до взрыва на месте не было обнаружено никаких отклонений, но власти провинции проведут экстренные проверки других производств и складов химических веществ.

 

Промышленные аварии, начиная от пожаров на предприятиях и заканчивая бедствиями на шахтах, в Китае не редкость по причине несоблюдения норм безопасности.

 

Крупнейшей аварией за последние годы стал взрыв в Тяньцзине в августе 2015 года , в результате которого погибли более 160 человек и около 1000 получили ранения.

 

Точная причина вчерашнего взрыва расследуется. По данным South China Morning Post, компания Tianjiayi Chemical, основанная в 2007 году, в прошлом получила шесть правительственных штрафов за проблемы с утилизацией отходов и загрязнением воздуха.

 

Президент Китая Си Цзиньпин призвал «приложить все усилия» для оказания помощи пострадавшим и заявил, что власти должны извлечь уроки из трагедии, чтобы предотвратить новые аварии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива Сергей Чернобай   Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.   План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на […] Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51 Григорий Май   В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх