Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Техногенная катастрофа в Китае — более 600 пострадавших

Техногенная катастрофа в Китае — более 600 пострадавших

взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019

взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019

 

В восточном Китае, в городе Яньчэн, на предприятии, производящем удобрения и принадлежащем компании Tianjiayi Chemical, произошел пожар и мощный взрыв. Время катастрофы — примерно в 14:50 по местному времени в четверг.

 

Службы, следящие за сейсмоактивностью, отмечают, что взрыв спровоцировал толчок эквивалентном 2,2 балла. Огненное облако образовалось нам местом катастрофы. Взрыв был настолько сильным, что повредил фабричные здания на некотором расстоянии. В частности, по свидетельствам, на химическом заводе в Хенглиде  в 3 км от взрыва рухнула крыша, выбило окна и двери.

 

По данным агентства Синьхуа, число погибших достигло 47 человек, около 640 человек пострадали. Многие госпитализированные в критическом состоянии, примерно у 90 человек тяжелые травмы.

 

Судя по числу жертв и пострадавших, этот взрыв — одна из наихудших промышленных катастроф в стране за последние годы.

 

К тушению огня были привлечены пожарные со всей провинции. По сообщению государственного телевидения, пожар был взят под контроль около 03:00 по местному времени в пятницу.

 

AFP приводит слова местной женщины по фамилии Сян, которая заявила, что в течение некоторого времени она была обеспокоена безопасностью и уровнем загрязнения на заводе.

«Мы знали, что однажды взлетим на воздух», — сказала она.

взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019Агентство Reuters цитирует местных чиновников, которые говорят, что до взрыва на месте не было обнаружено никаких отклонений, но власти провинции проведут экстренные проверки других производств и складов химических веществ.

 

Промышленные аварии, начиная от пожаров на предприятиях и заканчивая бедствиями на шахтах, в Китае не редкость по причине несоблюдения норм безопасности.

 

Крупнейшей аварией за последние годы стал взрыв в Тяньцзине в августе 2015 года , в результате которого погибли более 160 человек и около 1000 получили ранения.

 

Точная причина вчерашнего взрыва расследуется. По данным South China Morning Post, компания Tianjiayi Chemical, основанная в 2007 году, в прошлом получила шесть правительственных штрафов за проблемы с утилизацией отходов и загрязнением воздуха.

 

Президент Китая Си Цзиньпин призвал «приложить все усилия» для оказания помощи пострадавшим и заявил, что власти должны извлечь уроки из трагедии, чтобы предотвратить новые аварии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)