Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Технология ликвидации лишних

Технология ликвидации лишних

С 1 января 2018 года в штате Калифорния (США) легализовано употребление марихуаны с 21 года «в рекреационных целях». В частном порядке разрешено выращивать коноплю и хранить в объеме до 1 унции (около 30 грамм). Для массового потребителя наркотик будет сбываться через торговые сети. Американское государство выдает соответствующие лицензии. В США марихуана ранее легализована еще в пяти штатах: Вашингтон, Колорадо, Орегон, Аляска, Невада. Обратим внимание, что сбыт происходит даже не в аптеках. Что же сулит потребление марихуаны покупателям? Проблемы с нервной системой с перспективой шизофрении. Это как минимум. Привыкание и желание попробовать чего — нибудь «потяжелее».

 

 

Однако, в чем же смысл этого американского «социального эксперимента»? Во-первых, это, конечно, бизнес. Желание извлекать все большие и большие прибыли. И как мы видим, масштабы торговли действительно расширяются. Количество штатов, где можно сбывать «курево» неуклонно увеличивается. Во-вторых, это «мягкая» технология постепенной ликвидации лишних «социальных неудачников». С учетом крайне либерального отношения к владению оружием, продажа марихуаны широким массам в США явление довольно любопытное. Однако, и здесь, главное — бизнес. Если кому-то станет худо, он может покурить, «отдохнуть» от забот насущных, затем, разумеется, это может стать выгодной для продавца привычкой.

 

 

Американская технология направлена на адаптацию к «норме» и постепенной «добровольной» эвтаназией «избыточных». Все это довольно цинично, особенно по части рекламы. Процесс обеспечивается специфическим «либерально-жестким» государством. Проблема для остальных состоит в том, что американская модель общества является с 1991 года «эталонно-экспортной». Американский либерализм побеждает все новые и новые государства. Технологии таковы, что сначала создается рынок, а затем идет зарабатывание на «утилизации».

 

 

Однако в западном капитализме здесь нет ничего нового. Достаточно вспомнить как развивались в свое время «опиумные темы» в колониальном Китае. Марихуана — не опиум, однако во всем остальном разница между китайцами, европейцами или американцами не существенная. Просто реализуется «социальная программа» ликвидации лишних людей за собственные деньги. Цинично, рентабельно, либерально, технологично. Сами идеологи либерализма это дело не только приветствуют, но и зарабатывают. В конце-концов Калифорния или Вашингтон — это ведь не Майданек и не Освенцим.

«Социальный балласт» уничтожается постепенно, с энтузиазмом и на добровольной основе. Эталон западной морали и демократии. Библейская тема соблазна для «малых сих» с наличием или отсутствием свободы воли. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT