Технология ликвидации лишних

  
2

С 1 января 2018 года в штате Калифорния (США) легализовано употребление марихуаны с 21 года «в рекреационных целях». В частном порядке разрешено выращивать коноплю и хранить в объеме до 1 унции (около 30 грамм). Для массового потребителя наркотик будет сбываться через торговые сети. Американское государство выдает соответствующие лицензии. В США марихуана ранее легализована еще в пяти штатах: Вашингтон, Колорадо, Орегон, Аляска, Невада. Обратим внимание, что сбыт происходит даже не в аптеках. Что же сулит потребление марихуаны покупателям? Проблемы с нервной системой с перспективой шизофрении. Это как минимум. Привыкание и желание попробовать чего — нибудь «потяжелее».

 

 

Однако, в чем же смысл этого американского «социального эксперимента»? Во-первых, это, конечно, бизнес. Желание извлекать все большие и большие прибыли. И как мы видим, масштабы торговли действительно расширяются. Количество штатов, где можно сбывать «курево» неуклонно увеличивается. Во-вторых, это «мягкая» технология постепенной ликвидации лишних «социальных неудачников». С учетом крайне либерального отношения к владению оружием, продажа марихуаны широким массам в США явление довольно любопытное. Однако, и здесь, главное — бизнес. Если кому-то станет худо, он может покурить, «отдохнуть» от забот насущных, затем, разумеется, это может стать выгодной для продавца привычкой.

 

 

Американская технология направлена на адаптацию к «норме» и постепенной «добровольной» эвтаназией «избыточных». Все это довольно цинично, особенно по части рекламы. Процесс обеспечивается специфическим «либерально-жестким» государством. Проблема для остальных состоит в том, что американская модель общества является с 1991 года «эталонно-экспортной». Американский либерализм побеждает все новые и новые государства. Технологии таковы, что сначала создается рынок, а затем идет зарабатывание на «утилизации».

 

 

Однако в западном капитализме здесь нет ничего нового. Достаточно вспомнить как развивались в свое время «опиумные темы» в колониальном Китае. Марихуана — не опиум, однако во всем остальном разница между китайцами, европейцами или американцами не существенная. Просто реализуется «социальная программа» ликвидации лишних людей за собственные деньги. Цинично, рентабельно, либерально, технологично. Сами идеологи либерализма это дело не только приветствуют, но и зарабатывают. В конце-концов Калифорния или Вашингтон — это ведь не Майданек и не Освенцим.

«Социальный балласт» уничтожается постепенно, с энтузиазмом и на добровольной основе. Эталон западной морали и демократии. Библейская тема соблазна для «малых сих» с наличием или отсутствием свободы воли. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх