Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Тела троих, заявленных пресс-службой ВСУ пропавшими без вести, нашли бойцы ДНР

Тела троих, заявленных пресс-службой ВСУ пропавшими без вести, нашли бойцы ДНР

Сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что пропавших 8 января 2017 года военнослужащих ВСУ нашли в 500 метрах от первого рубежа республиканской линии обороны в районе села Октябрь (к югу от Донецка), они подорвались на мине. Их тела эвакуированы силами ДНР и в ближайшее время будут переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками.

 

«Вчера, 11 января, военнослужащими ДНР была проведена эвакуация трех тел украинских военных в 3 км юго-западнее населенного пункта Октябрь. Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле», — рассказал представитель командования.

 

Басурин опровергает версию об отсутствии связи, он уточнил, что двое силовиков погибли сразу после подрыва ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина), третий скончался от полученных осколочных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам.

 

«Украинская сторона не предприняла достаточных мер по поиску своих бойцов, что говорит о несогласованности действий и отсутствия четкого понимания у командиров выполняемого задания подчиненными военнослужащими», — подчеркнул Басурин.

 

На данный момент установлено, что погибшие проходили службу в 1 роте 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты. На месте их гибели были найдены две радиостанции иностранного производства «Кенвуд», два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук.

 

В командовании полагают, что все трое входили в мобильную разведгруппу, которая должна была выйти к республиканским позициям. Наличие жгутов указывает на возможное задание: захват в плен военнослужащего ДНР, предполагают в командовании.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять + 16 =