Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Теледебошира Мацейчука взяли под арест за русофобию и оскорбление памяти Гиви

Теледебошира Мацейчука взяли под арест за русофобию и оскорбление памяти Гиви

 

Свершилось небольшое, но приятное событие, во вторник, 27 февраля, на съёмной квартире в Мытищах пойман и арестован дебошир российских эфиров Томаш Мацейчук. Силовики проводят обыск жилья, его доставили в суд, где примут решение о выдворении русофобного поляка за пределы России.

 

Журналистам удалось узнать, что обыскивают его съемную квартиру в рамках следствия по ст. 282 УК РФ.

Поводом послужила видеозапись, на которой Мацейчук высказывает ненавистные и полные противоправного смысла оскорбления в адрес погибшего от рук украинских террористов военного командира ДНР Михаила Толстых, известного под псевдонимом Гиви. Его полные ненависти фразы содержали помимо прямого оскорбительного преступный смысл. Согласно указанной статьи, в высказывании Мацейчука нашли признаки разжигания межнациональной розни, ксенофобии, вражды по национальному признаку к группе лиц, а именно — к русским. Также вменяется польскому «деятелю» унижение человеческого достоинства.

 

Информация об этом пришла сегодня от столичных правоохранителей. Наряду с основными претензиями полиция проверит законность пребывания пана Мацейчука на территории России.

 

Согласно сообщениям правоохранителей, при обыске у пана Мацейчука были обнаружены благодарственные грамоты на его имя от командования карательных группировок, принимавших участие в войне против Донбасса и бесчинствующих на территории самой страны 404.

В зрительских кругах русофоб-политолог известен своими негативными антироссийскими высказываниями в многочисленных политических ток-шоу, где он часто становился причиной конфликтных ситуаций с оппонентами.

Самым приметным стал случай, который закончился вызовом на боксерский поединок поляка-русофоба от политолога Руслана Осташко за оскорбление советских солдат, освободивших Польшу от нацистов Рейха. Завершилось дело победой русского политического журналиста 22 февраля.

 

Теперь пришло время правоохранителям России проверить на вшивость полного антироссийской негативной риторики и позиции русофоба. Надеемся, территорию от него зачистят.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT