Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Телефонный разговор пленного солдата ВСУ с матерью

Телефонный разговор пленного солдата ВСУ с матерью


Луганская Народная Республика призывает откликнуться родных и близких удерживаемых в Республике лиц, которых официальный Киев отказывается включать в списки для обмена пленными. Об этом сегодня заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. Она сообщила, что Украина не включает в списки на обмен пленными пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет.
«Хочу акцентировать свое внимание на списке мужчин. Их фамилии не секрет: Гладких Сергей, Ищук Александр, Кучер Анатолий, Якунин Олег, Локтионов Владислав, — отметила представитель ЛНР. — По четырем последним в вопросе освобождения вопиющий факт со стороны Украины — в их освобождении не заинтересованы, то есть лица, которые были призваны в ряды ВСУ, Украине не нужны».
«С мая 2016 года все четверо были указаны в списке удерживаемых лиц со стороны Луганска и переданном украинским представителям для обмена. И со стороны Украины отказ – «не заинтересованы в их освобождении», — констатировала Кобцева.
При этом она отметила, что родные одного из удерживаемых откликнулись, и им была дана возможность пообщаться.
«Нам удалось связаться с мамой Локтионова Владислава, и сегодня маме и сыну была дана возможность переговорить по телефону, — сообщила она. — Также с нашей стороны была согласована возможность передать посылки и письма всем удерживаемым лицам здесь в Луганске».
«Обращаемся к родственникам остальных мужчин! Выйдите с нами на связь и мы объясним вам, куда обратиться и что необходимо сделать для того, чтобы освободить своих близких», — призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.
Список лиц, которых украинская сторона отказывается включать в списки для обмена, остался прежним:
Гладких Сергей Васильевич, 27 ноября 1975 года рождения;
Ищук Александр Анатольевич, 07 сентября 1989 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Кучер Анатолий Николаевич, 10 января 1968 года рождения, уроженец села Малый Яблонец Емильчинского района Житомирской обл.;
Якунин Олег Олегович, 08 декабря 1974 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Локтионов Владислав Александрович, 07 октября 1976 года рождения, проживавший в Днепропетровске.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть − два =