Тело убитого в украинской тюрьме добровольца Валерия Иванова уже в России

  
0

Тело убитого в украинской тюрьме добровольца Валерия Иванова уже в России

 

Представители Союза добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа, занимающиеся сопровождением тела зверски убитого в львовской колонии добровольца Валерия Иванова, сообщают о том, что перешли все пограничные пункты и территориально находятся на данный момент на территории Российской Федерации.

 

Сейчас они направляются в Северодвинск, Архангельскую область, где тело Валерия будет передано родным. Архангельское отделение СДД, в свою очередь, на месте занимается оказанием помощи по организации похорон, которые пройдут в субботу.

 

«Мы не могли остаться в стороне от данной ситуации, потому что погиб наш человек, русский доброволец. Это наша задача и наш долг. Союз добровольцев Донбасса на протяжении всей своей деятельности занимается подобными вопросами. Не могу сказать, что меня радует то, что нам приходится заниматься вывозом тел погибших, но сейчас, когда война продолжается – это неизбежно. Наше дело – отдать покойному товарищу последний долг, это наша задача, и мы ее выполняем» — заявил Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

 

«Сегодня мы везем для захоронения тело зверски убитого в львовской тюрьме российского добровольца Валерия Иванова. Валерий попал в плен ещё три года назад, в районе станицы Луганской. 9 декабря этого года, он был зверски замучен охраной тюрьмы. Ранее Валерия неоднократно подавали в списках на обмен, и один раз даже вывозили для обмена. Но по настоянию Ирины Геращенко, его, как и других военнопленных граждан РФ, вычеркнули из списка, и увезли обратно с границы в тюрьму.

К сожалению, нам часто приходится вывозить тела наших погибших товарищей из ЛНР и ДНР, но мы в первый раз перевозим тело убитого в украинской тюрьме.

 

Благодаря работникам российского консульства, мы смогли перевести тело нашего товарища через украинскую границу и на белорусской границе Союз его забрал. Сейчас мы везем его для захоронения в город Северодвинск » – рассказала член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина.

 

 

Ситуацию прокомментировала руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа: «Каждый раз, когда приходит очередная информация о гибели кого-либо из наших добровольцев, мне сразу вспоминается цитата из книги Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее».

Одной из основных задач Союза Добровольцев Донбасса является оказание помощи семьям погибших добровольцев. А похоронить человека на Родине, помочь его семье с вывозом тела, похоронами, документами — что может быть важнее?»

 

Валерий Иванов будет в субботу похоронен с воинскими почестями в своем родном городе, Северодвинске. Союз добровольцев Донбасса перевозит тело убитого добровольца на Родину, и оказывает помощь в организации похорон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] На оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла делегация ВС Словакии Мария Коледа   Официальный визит совершила делегация военных Словакии на оккупированную часть республик Донбасса. Информацию об этом сообщило украинское издание со ссылкой на оккупационные ВСУ.   Во главе делегации словацких военных был […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх