Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

 

Мониторинговая миссия ОБСЕ на бывшей Украине давно должна была составить и обнародовать доклад о фактах неонацизма и ксенофобии на украинской территории. К такому выводу пришли в Москве. В частности, мысль об этом была высказана на заседании постоянного совета международных наблюдателей постпредом России при ОБСЕ Александром Лукашевичем.

 

Как отметили в сообщении на сайте МИД РФ, не в первый раз Москва выступает с подобным предложением к СММ ОБСЕ. Наблюдения надо было вести уже давно, причем отслеживать развитие ситуации в данной скорбной сфере.

 

Этот обязательный факт наблюдения требуется в особенном качестве, когда празднуют всенародные даты, подобные Дню Победы, ведь миллионам жителей бывшей незалежки, вспоминающим в эти дни имена героев-освободителей, регулярно приходят угрозы от неонацистов-радикалов. А зачастую и не только угрозы, но и расправа.

 

А что правоохранители Руины, спросите вы, они не просто бездействуют, но и потворствуют боевикам. 9 мая текущего года в Киеве полиция задержала не нападавших, а организатора шествия в память о героях ВОВ Елену Бережную.

 

Также в Днепропетровске, где неизвестными закидан камнями автобус с участниками праздничных акций. Постпред России весьма сожалеет, что некоторым уроки истории остаются темны и непонятны.

 

От Лукашевича также поступил призыв к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств оценить закон об украинском языке на Украине на соответствие международно-правовым стандартам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)