Home / БЫВШИЙ СССР  / Темная воронка демографии

Темная воронка демографии

Некоторые авторы обращают внимание на то, что демография — это вполне предсказуемое явление с точки зрения перспектив конкретного народа или социальных групп. Либерализму (а это господствующий в России тренд с момента распада СССР) нет дела до демографических процессов, потому что главный процесс — извлечение прибыли. И чем быстрее — чем лучше. Отметим более циничную вещь, либеральная политика в России сочетается со вздохами по распаду Советского Союза.

Тем временем, статистика показывает, что максимальный прирост населения России происходил в «тюрьме народов» при Николае II, однако быстрый рост народонаселения привел не к расцвету того общества, а к кровавой революции.

 

 

С другой стороны отрицательный прирост — это не выход, а предсказуемый тупик, потому что подобная модель ведет территорию лишь к более или менее быстрому вырождению. Современное состояние российского общества некоторые авторы расценивают как вариант застоя. Жизнь страны в основном посвящена глобализации: иностранным инвестициям и международным спортивным мероприятиям. К этому изнутри добавлена экономическая напряженность для простых граждан (рост цен, повышение пенсионного возраста, коммерциализация государства, системная коррупция) и внешняя военно-политическая напряженность для государства как такового.

При этом в условиях системного внешнего и внутреннего давления российское общество не меняется. Раньше строили коммунизм за счет населения, а теперь за счет населения точно также обеспечивается процесс глобализации. Численность населения страны поддерживается исключительно за счет внешней миграции. Однако, подобное демографическое состояние характерно не только для вечно «развивающихся экономик».

 

 

Пример Норвегии показывает, что дело не в уровне экономики. Как раз наоборот, в «развитую страну» в условиях глобалистской либеральной модели приезжает еще больше. В скандинавской стране естественный прирост положительный, но миграционный прирост еще больше. По некоторым оценкам, в 2013 году в Норвегии этнические норвежцы составляли 94% населения, сейчас их уже 84% (прошло 5 лет). Если каждые 5 лет число этнических норвежцев будет сокращаться на 10% в общей массе, то к 2035 году они составят в собственной стране этническое меньшинство.

Оказалось, что демография и миграция — это очень быстро. Старая Норвегия в результате применения текущей социально-экономической и миграционной модели рискует остаться лишь в книжках и вряд ли эти книжки через исторически непродолжительное время будут в Норвегии кому-то интересны. Таким образом, есть король, есть монархия и есть глобализация. И кто здесь главный абсолютно очевидно. Аналогично движутся иные «развитые страны». Рисунок похож для абсолютно любого государства, покорного глобалистским либеральным подходам. Между тем, численность, состав и качество человеческих ресурсов того или иного государства — это важная часть геополитики.

 

 

Примитивный декларативный национализм проблему не решает, пример Украины характерен. Декларации типа «Украина — превыше всего», «Героям — слава» и тому подобное не помогли украинцам добиться расцвета своего общества, зато помогли резко и кроваво разорвать связи с единственным реально возможным союзником (или «товарищем по несчастью»?) и добиться быстрой деградации общества. Так что, вопрос не в лозунгах, а в реальной повестке. Реальная повестка на Украине такова, одеть вышиванки и сокращать население. Иным не занимаются, и колониальному бизнесу это все равно, потому что исполнителей везде вполне хватает. Кончатся местные, выпишут не местных.

 

Демографические показатели являются опережающим индикатором, указывающим направление реального развития того или иного государства. Россия, Украина, Белоруссия после распада единого государства в этом плане похожи. Похожи в этом плане Сербия и Хорватия, после распада своего единого государства. Отрицательный прирост и эмиграция — это для государствообразующего народа плохо, однако положительный естественный прирост и массовая иммиграция в страну — это примерно тоже самое, поскольку в более мягком варианте точно также создает совершенно иное общество.

 

 

Дальше процессы развиваются по принципу причин и следствий. Кто-то увеличивает свой состав, а кто-то в лучшем случае входит в учебники. Примерно также, как это сделали древние римляне. Они были современниками древних китайцев, но что-то не учли в своем развитии. Отметим, что в настоящее время лишь около 20 государств мира демонстрируют отрицательный прирост государствообразующего населения. В числе неудачников Россия, Украина, Беларусь, Сербия, Хорватия, Болгария, Румыния, государства Прибалтики, Венгрия, Германия, Япония. Для этих государствообразующих народов стрелки приборов демографии находятся в критическом секторе.

Распад Советского Союза, навязанная затем идеология потребления и либеральная социально-экономическая модель оказывает на население ряда стран шоковое воздействие. Некоторые писали, что индейцы в неволе не воспроизводятся, поэтому в Америку отправляли африканцев. В полосе от Германии до Японии (по северной части Евразии) по смыслу происходит нечто подобное.

 

 

Некоторые народы испытывают трудности от недостатка, иные (Германия и Япония) от избытка материальных возможностей. Таким образом, дело не в качестве экономики, а в господствующей неформальной идеологии и фактической социальной программе. И если официальной идеологии нет (ее заменили монопольным рынком), это еще не означает, что ее не существует.

Как бы там ни было, следует хотя бы понять социально-биологическую ненормальность этого явления. Тем более, тем государствообразующим народам, у кого «стрелки приборов в критическом секторе». Так демография и миграция выступают в качестве геополитической слабости или силы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


12 комментариев
  • Василий Иванов 07.06.2018

    Сложившаяся в России социально-экономическая модель общества, исключает необходимый рост рождаемости. Необходимо принятие комплексной государственной программы, активно стимулирующей к образованию семей и увеличению числа детей. Кроме программы «материнского капитала», НЕОБХОДИМО УВЯЗАТЬ НАЧИСЛЕНИЕ СУММЫ ПЕНСИЙ, ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО С ЧИСЛОМ ИМЕЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ. Число имеющихся детей должно значительно влиять на сумму начисляемой пенсии, по сравнению с ранее принятыми нормами (стаж, условия труда и т.д). Должен быть приоритет семейным и имеющим детей, в приёме на работу и ряд других льгот.
    Увеличение же пенсионного возраста, мера вынужденная, не популярная, проблему не решающая, не стимулирующая к активной жизнедеятельности, и тем более к увеличению рождаемости !




    0



    0
  • Sputnik 10.06.2018

    Китайцы придут порядок наведут вам с рождаемостью…




    0



    0
    • Rain 11.06.2018

      Ты чей холоп?Петькин?




      0



      0
  • лд 12.06.2018

    В Китае — полтора миллиарда населения, нет нефти и газа и территория меньше российской. Но на жизнь всем хватает. А у России нет денег, чтобы прокормить несколько миллионов пенсионеров при том, что население страны в 10 (десять!) раз меньше китайского. И это неудивительно, потому что в России работают в основном гастарбайтеры. Они же пенсионные взносы не платят, так откуда в пенсионном фонде деньги возьмутся? Заработанное они отправляют своим семьям, а русские остаются и без зарплат, и без пенсий. Ну а святым духом сыт не будешь и детей им не накормишь.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 12.06.2018

      чтобы завидовать китайцам, нужно научиться работать как китайцы,довольствоваться малым как китайцы, иметь не капиталистический строй как китайцы… ну и тд. К стати, китайцы своих родителей содержат сами, а не государство пенсией!




      0



      0
    • Rain 12.06.2018

      Добавлю…На всех,поголовно,рынках и у метро играет веселая восточная музыка.Тут же нежатся усатые и вислоносые товарисчи и на своем гортанном наречии вносят коррективы в действия продавцов шаурмы,фруктов,иногда чего то другого.Вот мне хотелось бы знать ,платят ли они налоги и какие? И раз возникла Сирия и конфликт в Мазепии то почему бы не ввести для граждан бывшего СССР налог на содержание ВС РФ?




      0



      0
    • Sputnik 12.06.2018

      Вы милостыню выпрашиваете у ГОСУДАРСТВА? на СУП детям на пенсии старикам.. Я считаю, что обеспечивать детей и стариков это ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА!!! а если оно не справляется с этим то в ПОМОЙКУ такое государство!!! оно ненужно…




      0



      0
      • Лариса Сергеева 12.06.2018

        А государство это не мы с вами????Не государство платит пенсии, а налогоплательщики. Не государство платит зарплаты бюджетникам,а налогоплательщики.МВД, Минздрав, Минобороны и другие органы не имеют своих денег — они тратят деньги налогоплательщиков. У пенсионного фонда тоже нет своих денег! Пенсии платят тоже из денег налогоплательщиков! Это важно всем помнить! Это МЫ содержим государство. Это МЫ за все платим!Каждая копейка, потраченная государством это деньги мои твои, нас всех! Исключительная роль государства в этом смысле — прозрачное распределение наших денег.Но вы ведь не об этом! А вы не считаете, что почетная обязанность каждого гражданина — платить налоги, на которые государство будет иметь честь содержать детей и стариков на наши налоги! Если мы не платим налоги, соглашаемся на ЗП в конвертиках, может нас на помойку?




        0



        0
  • ujcnm RT 26.06.2018

    в процессе пропихивания пенсионной «реформы» проявилась группа лиц работающих на уничтожение России. Они говорят о необходимости, неизбежности , полезности и выгодах от реформы, то есть ведут информационную работу. Им нужно противопоставить всенародную информационную работу и брать этих врагов на заметку и ,как минимум, на допустить их к избранию в последующих выборах, а , как максимум ….




    0



    0
  • ujcnm RT 26.06.2018

    К редакции: почему не работает голосование?




    0



    0
  • ujcnm RT 26.06.2018

    вопрос: куда будут девать накопленные средства недоживших до пенсионного возраста? передадут по наследству? или присвоят себе? похоже в этом вопросе зарыта одна из ключевых собак пенсионной «реформы», кроме , конечно, геноцида коренных народов России !
    Ах да! забыл , что майдан надо организовать и передать управление над страной добрым трансгендерам из сионистского фашингтона.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 26.06.2018

      Вопрос! а откуда берут деньги на пенсии детям инвалидам? инвалидам по здоровью? и еще многим группам инвалидов?? Видимо для них пенсии в капусте находят? или на грядках выращивают?




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)