Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Темы для «нормандской четверки» на будущее придумывает Климкин

Темы для «нормандской четверки» на будущее придумывает Климкин

 

Глава украинского МИД Павел Климкин озвучил журналистам возможную встречу «нормандской четверки» на уровне министров внешнеполитических ведомств стран-участниц, которая может состояться 16 февраля. Местом встречи может стать Конференция по вопросам безопасности в Мюнхене.

 

Такое сообщение украинский дипломат выдал на встрече с журналистами, которую они дали вместе с председателем ОБСЕ, главой МИД Италии Анджелино Альфано.

 

Климкин напомнил, что никуда не делась инициатива «нормандского формата», Предварительно именно глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предложил в качестве места проведения переговоров министров переговорной инициативы 16-го, во время Мюнхенской конференции безопасности. Немецкий коллега предложил на рассмотрение ряд тем для «нормандского формата», которые в оставшееся до встречи время он будет изучать.

 

Украинский министр надеется, что Москва согласится на эту встречу, где украинская сторона будет сосредотачивать свое внимание на безопасности, «освобождении всех украинских заложников и политузников», при этом об освобождении россиян и новороссов из тюрем и СИЗО Украины речь даже не заводит.

 

Более всего он надеется протолкнуть российским коллегам идею полной вооруженной миссии миротворцев ООН в Донбассе.

 

Проведенные переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером прокомментировал помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Они разговаривали 26 января в Дубае.

 

Если по миссии миротворцев в Донбассе никаких продвижений не наметилось, Россия по-прежнему против тотального присутствия и границы для украинской стороны.

 

Сурков отметил, что «затронули на Дубайской встрече и ряд гуманитарных вопросов, таких как обмен удерживаемых лиц, открытие дополнительных пропускных пунктов, обеспечение жителей Донбасса услугами связи». Чиновник отметил, что полное согласие в этих вопросах с Куртом Волкером дают надежды на договор.

 

Также ряд СМИ сообщал, что на встрече обсуждался вопрос ввода миротворцев в Донбасс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT