Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

 

Выход Вашингтона из ДРСМД в одностороннем порядке наделал больше шума в американском истеблишменте, особенно в силовом его секторе. Легко было заявлять о своём неучастии в данном соглашении и ждать напуганной реакции Москвы, но её не случилось.

 

А значит надо искать другие точки воздействия на «злых русских». Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, обратился к официальной Москве с приглашением «вернуться к соблюдению» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такую тему он выбрал для своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности, подкрепив её для внушительности ремаркой: «Часы тикают».

 

Эпизод данного выступления генсек НАТО разместил на своем блоге в «Twitter», для убедительности выбрав эпизод с завуалированными угрозами в адрес России.

 

Причем глобалист всю ситуацию пытается выставить так, словно это Москва пытается пошатнуть мировую безопасность, а не американские функционеры от геополитики: «Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой… Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену».

 

Атлантист отметил, что в сложившемся положении дел ДРСМД превращается в обычный «листок бумаги», из-за чего европейские страны-участницы альянса также одобряют выход Вашингтона из договора.

 

Чтобы не быть злым прокурором в геополитическом раскладе Столтенберг попытался открыть для России «окно возможностей», упомянув тогда о тикающем механизме. «Мы призываем Россию… достоверно уничтожить ядерные ракеты средней дальности. Часы тикают. Мы ожидаем, что Россия вернется к исполнению соглашения», — подытожил своё выступление мистер Йенс.

 

Однако адрес для своих предупреждений политик выбрал неправильный, поскольку не Россия изначально нарушала взятые на себя обязательства, и не здесь должны прикидывать, как вырулить из тупика. Самовольное жандармское отношение к геополитическому полю привело Вашингтон в тупик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)