Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Тень Коломойского: Филатов подтверждает участие в стрельбе по «Беркуту» боевиков Евромайдана

Тень Коломойского: Филатов подтверждает участие в стрельбе по «Беркуту» боевиков Евромайдана

 

Неожиданностью не назовешь, но по-настоящему громкая новость пришла из Днепропетровска (нынешнее «название» Днепр никак не приживается по причине своей «мертворожденности»). Градоначальник Днепропетровска Борис Филатов, ставленник и правая рука опального ныне олигарха Игоря Коломойского, сделал громкое заявление, обвинив боевиков Евромайдана в стрельбе по правоохранителям «Беркута».

 

Сенсационно политик и чиновник «новой формации» назвал убийцами тех, кого еще недавно все украинские СМИ именовали исключительно «мирными активистами». Согласно заявлению Бориса Филатова, боевики Евромайдана зимой 2014 многократно открывали огонь по «Беркуту» из здания консерватории, расположенного на центральной площади Киева. Традиционно свое откровение тяжеловес-майданщик-мэр выложил на своей странице в Facebook, предваряя им заявление, что берет в состав горисполкома Днепропетровска бывшего командира местного «Беркута» Андрея Ткаченко.

 

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку», — приводит цитату Филатова «Политнавигатор».

 

Выбор Филатова в подборе кадров для силового ведомства знаменателен. Ткаченко заменит на посту «командира муниципалов» ярого «правосека» Кирилла Харахулаха. Филатов понимает, что те «баррикадные» боевики, которых вытолкнул во власть на любом уровне переворот евромайдана никуда не годятся. «Мы живём в сложное время. Которое требует профессионалов», — заявляет Филатов.

 

Что касается признания в расстреле «беркутовцев» боевиками-евромайданщиками, то уже неоднократно подчеркивал на видеодопросе в Святошинском райсуде Киева Виктор Янукович, утверждая, что огонь по протестующим и правоохранителям 20 февраля 2014 года вели из зданий, находившихся под контролем Майдана.
«Огонь был открыт со зданий, которые контролировала оппозиция. В эти здания был запрещен вход обычных митингующих. Там стояла охрана майдана, а на крышах работали снайперы», — приводят слова Януковича на портале «Фактов».

 


Прямые подтверждения этим данным приводил и бывший глава СБУ Александр Якименко. Из его допроса известно, что СБУ располагала сведениями о том, что многими сотнями «самообороны майдана» командовали иностранные инструкторы. В частности называли представителей Германии, Польши, Грузии и многих других стран.

 

Порядка 10-ти снайперов, согласно данным Якименко, скрывались в здании консерватории. В распоряжении СБУ имеются их фото, троим удалось идентифицировать личности — они оказались гражданами Грузии. Отработав основные жертвы, снайперы разделились на две пятерки: первая ушла в неизвестном направлении, у «наружки» СБУ не хватило кадров для слежки (отмаз ловкий, но остается на совести бывших и нынешних «службистов»); вторая пятерка разместилась в гостинце «Украина».

 

Именно тогда, по заявлению Якименко, главари «Правого сектора» обратились в СБУ для совместного расследования и поимки снайперов. Внутрь гостиницы «Украина» совместную группу СБУшников и «правосеков» не пустили люди Андрея Парубия, нынешнего спикера Верховной Рады (к вопросу о легальности всей нынешней «власти» на бывшей Украине). Среди снайперов, скрывавшихся в гостинице, был некий Дарадзе, гражданин Грузии, а также представитель группы «Альфа» по фамилии Дубовик (его к тому времени вроде разжалованный), на данный момент он является заместителем руководителя «Альфы». Входили в пятерку снайперов, которых смогли идентифицировать, отец и сын Парасюки. Как утверждает Якименко, «они также стреляли по Майдану».

 

Прекрасно были осведомлены о готовящихся убийствах главари евромайдана, следует из заявлений депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которая на днях осветила тот факт, что готовилось кровопролитие сверху от «освободителей Украины». Более того, нынешний генпрокурор Юрий Луценко об использовании оружия был осведомлен.

 

«Именно Юрий Луценко призывал с трибуны Майдана в ту ночь, когда началась страшная стрельба, он говорил такие слова, которые зафиксированы и о которых я давала показания. Он сказал: ребята, продержитесь до утра, с утра тут будет оружие», — утверждает Савченко.

 

Отпадает сам вопрос о том, как потом они могли решиться на кровь в Одессе или войну против Донбасса. А вот так, очень просто: разве есть какой-то предел совести у палача и разрушителя. Чем и являются нынешние «власти страны-призрака».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT