Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Тень противоречий

Тень противоречий

Опытные эксперты с интересом почитали между строк интервью одного из самых знаменитых публичных финансистов в мире Джорджа Сороса. Ранее высказывания этого человека, с состоянием не менее 25 млрд. долларов, воспринимались не как прогноз, а как программа действий. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на следующие моменты. Сорос уверен в том, что рост биржевых котировок явление временное, он верит, что рынок станет прагматичным и «реализм возобладает». Не обошел своим вниманием известный финансист и чисто политические моменты.

Косвенно он дал понять, что если Великобритания действительно решит активировать свой выход из ЕС, это очень быстро отразится на карьере британского премьер-министра. Терезе Мэй он предрекает (в таком случае) отставку. Отношение к Трампу у Сороса еще более жесткое. Он, совершенно не опасаясь исков, публично охарактеризовал Дональда Трампа как «обманщика, мошенника и потенциального диктатора». Однако, в 2015 году именно Сороса СМИ называли «мошенником года». Американская налоговая служба сообщала о недоимках финансиста в размере около 7 млрд. долларов после многолетних задержек платежей. Срок оплаты всех задолженностей – 2017 год.

Валентин Катасонов обращает внимание, что известный финансист позволяет себе публичные угрозы в адрес законно избранного президента США и высокопоставленной британской чиновницы. Ранее ничего подобного в западной политике не было. Российский специалист уверен, что раз такие угрозы произносятся, значит, Сорос вполне уверен в грядущей победе. Точнее, уверен не только Сорос, уверены политические силы, которых он представляет. Бытует мнение, что настоящими хозяевами США являются не президенты, а «хозяева денег». Тех денег, которые «издаются» под контролем ФРС.

Сорос известен тем, что умеет финансировать различные «революции» (в числе которых был и Майдан на Украине). Так что, политическая борьба в США далеко не окончена. Важность  момента в том, что она происходит в «цитадели демократии». Либо «белая Америка» окончательно в США проиграет, либо партнеры Сороса немного умерят свои аппетиты. Как бы там ни было, в России нужно меньше обращать внимание на американские игры и больше заниматься своими внутренними проблемами. Ставленники американской демократической партии по-прежнему очень влиятельны в российской внутренней финансовой политике. Может оттого Россия и оказалась такой экономически слабой (падение ВВП одно из самых сильных в группе G20). О реальных доходах населения и их распределении – это отдельная история.

Review overview
1 COMMENT
  • saaaa 23.01.2017

    Сорос просто боится, что его посадят за неуплату налогов, поэтому заранее объявляет Трампа диктатором. Если потом налоговые органы начнут предъявлять претензии, он скажет, что это атака на свободу слова и т.п., как делают многие российские «либералы».




    0



    0

POST A COMMENT

2 × два =