Home / АНАЛИТИКА  / Тенденции Новой Византии

Тенденции Новой Византии

Поскольку в условиях новой «холодной войны» против России подходы внутри страны практически не меняются, обратим внимание на следующие одновременно действующие тенденции. Тенденция №1. Отрицательный естественный прирост населения. В 2017 году по некоторым данным он составил -168 тыс. человек. Таким образом, в этой траектории «развития» Российской Федерации предстоит не досчитаться в ближайшие 5 лет как минимум примерно -840 тыс. человек.

Тенденция №2. Урбанизация и системное ослабление «русской провинции». Крупные города продолжают сохранять свою численность за счет приезжих или как мегаполисы — укрупняться, а сельские территории быстро пустеть. Для примера приведем показатели некоторых областей западной и южной России.

 

 

В Псковской области городское население составляет 70,8%; за 5 лет население области сократилось на -25 тыс. человек (-3,7%), при этом население областного центра увеличилось на 3 тыс. человек. В Смоленской области городское население составляет 71,9%. За 5 лет население области сократилось на -25,9 тыс. человек (-2,6%), при этом количество жителей областного центра оказалось без существенных изменений. В Тамбовской области городское население составляет 60,9%, за 5 лет население области сократилось на -42 тыс. человек (-3,9%), при этом население областного центра выросло на +8,5 тыс. человек. В Брянской области городское население составляет 69,1%, за 5 лет население области сократилось на -42,6 тыс. человек (-3,4%). Население Брянска сократилось на -4 тыс. человек.

 

 

В Волгоградской области городское население составляет 76,9%. За 5 лет население области сократилось на -61,7 тыс. человек (-2,4%). Население Волгограда уменьшилось на -3 тыс. человек. Таким образом, население «русской провинции» быстро сокращается (в нашем случае от -2,4 до -3,9% за 5 лет). Это происходит от «естественных причин», в то время как часть жителей мигрирует в крупные региональные центры (Москва, Санкт-Петербург и тому подобные). Внутреннюю миграцию дополняет иностранная миграция. Социально-экономическая модель «Резиновые города» и пустеющие территории» в реальности. Таким образом, «русская провинция» продолжает оставаться в состоянии фактической депрессии, если оценивать ситуацию исходя из количественных изменений человеческих ресурсов.

 

 

Тенденция №3. Общая иностранная миграция (новые граждане). Численность населения Российской Федерации сохраняется и увеличивается за счет внешней миграции. По некоторым данным в 2017 году миграционный прирост РФ составил +228 тыс. человек, что в тенденции за 5 лет даст миграционный прирост не менее, чем +1,14 млн. человек. Таким образом в течение 5 лет произойдет замещение около 1 млн. человек, естественный отрицательный прирост будет компенсирован новыми гражданами из иных государств.

Тенденция №4. Подготовка «слабоумной молодежи». Общеобразовательные программы имеют тенденцию к упрощению и никто в стране с этим ничего поделать не может. Поскольку главным неформальным аспектом государства является везде и всюду зарабатывание денег, результаты — соответствующие. Формируется «поколение потребителей», которых больше интересуют гаджеты, чем смысл тех или иных военно-политических или исторических событий (гражданское сознание).

 

 

Поскольку общей уровень реальных знаний для подавляющего большинства будет снижаться, страна рискует получить «активное меньшинство», главным качеством которого будет агрессивность и невежество (пример Украины показателен). Все четыре вышеуказанных тенденции действуют одновременно с постепенным усилением внешнего давления на Российскую Федерацию как государство. Российская Федерация — государство, вобравшее многие народы. Эти народы должны развиваться, сохраняя свои традиции и лучшие качества. Естественно, стоит основной вопрос, ради чего существует государство. Как именно государство на этот вопрос отвечает, таковые результаты и получает.

 

 

Баланс удерживается на инерции рожденного в советский период населения и жадности «новых капиталистов». Перспективы? Примерно как у Византии. Население естественным путем в подавляющем числе регионов не воспроизводится (отрицательный естественный прирост) десятилетиями. Объемы коррупции и охваченные уровни впечатляют. Даже мелкие чиновники совершенно не стесняются своего богатства. Когда-то об Украине писали как о государстве — химере. Есть повод задуматься.

Время — величина, не подверженная эмоциям, вверх или вниз для государства следует исходя из реальности. Любое государство сталкивается с похожими ситуациями. Вот как смотрели на предпосылки общественного кризиса в Древнем Китае.

 

 

«Есть пять вещей, которые приносят вред. Первое: когда чиновники на местах используют свое положение в корыстных целях, узурпируют власть и пользуются ею для личного обогащения. Второе: когда за серьезные преступления назначаются легкие наказания, когда наказания не затрагивают высших… когда поддерживают сильных, а слабых угнетают.

Третье: когда чиновники, погрязшие в пороках и преступлениях наказывают тех, кто недоволен этим. Четвертое: когда мелкие чиновники постоянно добиваются смены вышестоящих, чтобы прибрать к рукам управление, когда благоволят друзьям и родственникам. Когда утяжеляют налоги и обогащают свои семьи. Пятое: когда чиновники весьма произвольно награждают и штрафуют. Растрачивают государственные средства по личному усмотрению, самовольно устанавливают цены и меры. Эти пять вещей приносят огромный вред народу. Каждого, кто будет замечен хотя бы в одном из вышеуказанных преступлений следует немедленно смещать с должности». Таков был совет властителям в древнем Китае. 

 

 

Если в государстве фактической идеологией будет продолжать оставаться коммерция, а все остальное будет использоваться в качестве фона, такое государство с очень большой вероятностью повторит по смыслу судьбу Византии. Аналогия будет полная и быстрая. Об этом серьезные российские идеологи говорят давно и упорно, однако в это либо не верят, либо не считают это важным.

Между тем, это практика быстрой реки времени, лодку или пловца не преодолевающих течение, автоматически сносит к порогам или водопадам. Вот пример Малороссии для Великороссии. Предупреждение для тех, кто способен услышать. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергий 15.05.2018

    Поворот в сторону развития и усиления не может быть осуществлен без веры. Пока элита на деле, стремится лишь к разрушению веры и нравственности…




    0



    0
    • ыв 18.05.2018

      Тогда в .опу такую элиту.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)