Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Теперь – блокада телефонной связи

Теперь – блокада телефонной связи

В Донецке в городских телефонах при снятии трубки присутствует длинный сигнал, но при попытке набрать любой номер, как городской, так и междугородний, приходить голосовое сообщение «Напрямок перевантажено (рус. – направление перегружено).

 

Как стало известно, крупнейший оператор фиксированной связи на Украине компания «Укртелеком», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила, что прекращает предоставление абонентам услуг телефонной связи на неподконтрольной Киеву части Донецкой области в связи с так называемой «национализацией» в самопровозглашенной ДНР.
ПАО «Укртелеком» сообщил о «вынужденном прекращении с 1 марта 2017 года предоставления услуг на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети».

 

«Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и соответственно локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 тысяч человек», — говорится в сообщении на сайте компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT