Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Теперь и шведы отвернулись от Украины

Теперь и шведы отвернулись от Украины

После трёхлетней паузы возобновляется работа межправительственного Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству России и Швеции. Причём делается это по инициативе шведской стороны, о чём заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей шведской коллегой Маргот Валльстрём.

Российский министр отметил заинтересованность европейских партнёров в возобновлении нормальных отношений в торговой, экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. И назвал два фактора, способствующих этим переменам. Во-первых, желание поставить на первое место собственные национальные интересы. А во-вторых, это связано с пониманием того, что политика нынешнего украинского руководства совершенно не заслуживает того, чтобы ради неё европейцы жертвовали собственными национальными интересами.

Впрочем, своим жестоким и циничным поведением в отношении скоропостижной кончины российского представителя в Совете безопасности ООН, Украина ещё раз в лице своего представителя Владимира Ельченко показала глубокую аморальность и пренебрежение христианскими ценностями, — отметил в том же выступлении Сергей Лавров.

Украина не только поощряет действия своих неонацистов в СМИ и на улицах, но и открыто радуется смерти политических оппонентов. «По большому счёту, это дико, бесчеловечно, но в отношении украинских событий уже перестаёт удивлять», — подчеркнул Лавров.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT