Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Теракт на ливийском трубопроводе привел к многомиллионным убыткам

Теракт на ливийском трубопроводе привел к многомиллионным убыткам

 

Нефтепровод, принадлежащий ливийской компании аль-Ваха и идущий в порт Сидра подвергся нападению и поджогу со стороны неизвестной «террористической группировки». Терракт привел к потере около 100,000 баррелей в день, заявила ливийская национальная нефтегазовая компанияNOC.

 

«Взрыв и огонь вспыхнули в результате теракта в одном из клапанов на 24-дюймовом трубопроводе сырой нефти к северо-западу от города Мрада, приблизительно в 500 км к востоку от Триполи», — заявили в NOC.

 

В декабре 2017, трубопровод компании аль-Ваха также подвергся атаке, ущерб оказался приблизительно тех же порядков. Более недели ушло на восстановление, что привело к убыткам в размере более чем 10 миллионов долларов.

 

Ущерб от пожара, за который аль-Ваха возлагает ответственность на террористические группировки, подчеркивает хрупкость нефтяного возрождения Ливии, пишет издание Bloomberg. Ливия изо всех сил пытается повысить производство в условиях непрекращающихся политических баталий и конфликтов с 2011 года.

 

 

Предприятие аль-Ваха, частично принадлежавшее NOC в прошлом месяце добывало около 300,000 баррелей в день, но последняя атака привела к пожару в трубопроводе, соединяющем хранилище аль-Ваха в восточной Ливии с экспортным терминалом Эс-Сидер.

 

Согласно информации Bloomberg, Эс-Сидер в мае должен выгрузить определенный объем сырой нефти – танкер «Panagia Armata» прибудет в средиземноморский порт 25 апреля. Однако какие «поправки» внес последний инцидент в планы аль-Ваха и порта Эс-Сидер пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT