Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

 

Четверо бойцов восточных ливийских сил безопасности LNA были убиты в Дерне террористом-смертником, подъехавшим к группе солдат с белым флагом.

 

Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской Национальной армии Халифы Хафтара сообщил, что террорист подорвал привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное в белом Chevrolet, когда приблизился к войскам в центральной Дерне с просьбой позволить ему покинуть зону боевых действий.

 

LNA уже месяц ведет бои за Дерну, это последний город в восточной Ливии вне контроля правительства Хафтара. Столкновения продолжаются в центре Дерны близ района аль-Магар, где скрываются боевики, сообщают местные жители.

 

 

“Главное сражение завершено и мы боремся с оставшимися террористами на площади всего один квадратный километр”, заявил Мисмари.

 

Мирные жители соообщают, что водоснабжение и поступление газа в областях, контролируемых LNA полностью восстановлены. Ранее снабжение водой, электричеством, а также запасы продовольствия и медикаментов были практически прерваны.

 

На данный момент ливийская армия освободила самый большой нефтяной порт страны и соседний нефтеперерабатывающий завод. Фельдмаршал LNA Халифа Хафтар объявил «рещающий час» для наступления на позиции боевиков в порту Сидра и нефтеперерабатывающем заводе Рас-Лануфа на прошлой неделе.

 

LNA нанесла множество авиаударов за последние несколько дней, но после объявления Хафтара началась масштабная наземная операция. Столкновения в Дерне все еще продолжаются и LNA выдавливает противника на запад и юг в пустыню.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)