Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Теракт в Мельбурне: один человек погиб, трое ранены

Теракт в Мельбурне: один человек погиб, трое ранены

 

В центре австралийского города Мельбурн произошло ножевое нападение на полицейских. Об этом рассказывают мировые СМИ. Органы правопорядка классифицировали происшествие как теракт.

 

Согласно уточнённой информации, на улице Бурк-стрит вооружённый ножом выходец из Сомали взорвал автомобиль в деловом квартале на улице Суонстон-стрит, а затем бросился на прохожих и сотрудников полиции на Бурк-стрит.

 

В результате инцидента трое человек получили ранения и были доставлены в больницу. По нападавшему полицией был открыт огонь, в результате чего он был тяжело ранен в область живота и вскоре скончался при оказании медпомощи.

 

Агентство Reuters информирует, что правоохранительные службы Мельбурна намерены усилить меры безопасности в городе, однако это не означает повышения опасности для туристов или местных жителей.

 

Стоит отметить, что многие медиа замалчивают этническую принадлежность преступника для того чтобы не раздувать межнациональную рознь. Тем не менее, община австралийских сомалийцев численностью 10 тысяч человек давно притягивает к себе внимание силовых структур тем, что в ней находят широкую популярность идеи исламского экстремизма.

 

Иммиграционные законы Австралии являются одними из самых жёстких в мире. Большинство желающих въехать в страну беженцев и нелегальных мигрантов, в том числе и из Сомали, содержатся в специальных лагерях на территории Науру и Папуа-Новой Гвинеи практически с нулевыми шансами натурализоваться на Зелёном континенте. Однако, некоторое число приезжих всё же проникает в Австралию и зачастую радикализируется внутри своих закрытых этнических общин, ощущая по их мнению несправедливое отношение к себе со стороны властей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)