Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Теракты в Афганистане и Пакистане: десятки погибших

Теракты в Афганистане и Пакистане: десятки погибших

 

Сегодняшним днём в Афганистане и Пакистане произошли два кровавых теракта, унёсших жизни десятков людей.

 

Телеканал Geo TV сообщает, что в результате теракта в религиозном училище города Хангу в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана погиб 31 человек, и ещё 50 были ранены. Среди жертв есть трое детей.

 

Взрывное устройство с дистанционным управлением было спрятано среди овощей на рынке, который начинается сразу за дверями заведения. Ведётся расследование инцидента.

 

Теракт в пакистанском Хангу

 

Ну а несколькими часами позже взрыв смертника произошёл в мечети города Хост на юго-востоке Афганистана. По данным агентства Pajhwok, погибли 27 военных, кроме того ещё 79 получили ранения. Теракт произошёл во время джума-намаза — главной пятничной молитвы для мусульман.

 

Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился немедленно начать расследование трагедии и привлечь к ответственности всех виновных.

«Осуждая трусливую атаку, президент Гани направляет свои мысли и молитвы семьям погибших, которые заплатили максимальную цену», — говорится в заявлении на сайте главы государства.

 

Теракт в афганском Хосте

 

Афганский город Хост и пакистанский Хангу разделяет лишь 140 километров. Оба этих населённых пункта находятся в практически неуправляемых «племенных» зонах, где процветает нелегальная торговля оружием, наркобизнес и религиозный экстремизм.

 

Напомним, что сегодняшним утром также произошло нападение террористов на консульство Китая в пакистанском городе Карачи. Как мы сообщали на нашем сайте, в результате погибли двое полицейских и все трое нападавших. Ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 23.11.2018

    Пакистан сегодня пожинает плоды свои. В свое время именно Пакистан предоставил свою страну для подготовки боевиков спецслужбами США, европейских стран, израиля, СА и даже Китая. Теперь Иордания идет тем же путем и скоро начнет огребать по полной. Не рой яму соседу и не иди на поводу подллых ублюдков. В Афганистане не будет мира, пока там хозяйничают американцы и англичане.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)