Тереза Мэй объявила о своей отставке

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку 7 июня.

«Сегодня я объявляю, что уйду в отставку в качестве лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня»,— объявила Мэй журналистам на Даунинг-стрит.

Уход её с должности лидера Консервативной партии Великобритании означает и отставку с должности главы британского правительства. Мэй будет оставаться на должности премьер-министра до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Ожидается, что новый лидер партии будет избран в течение недели после её ухода.

 

Мэй во время объявления о своей отставке не смогла сдержать слёз. Королева Великобритании Елизавета II уже проинформирована о её решении.

 

Эксперты считают, что одна из главных причин ухода Мэй — это нежелание правительства поддержать новый вариант сделки по «Брекситу», который она представила 21 мая. Документ предполагал проведения нового референдума по «Брекситу», а также подготовку «страховочного плана» по ирландской границе к декабрю 2020 года.

«Я приложила все усилия, чтобы убедить парламентариев поддержать сделку с ЕС. К сожалению, мне не удалось этого добиться», — заявила премьер.

Среди претендентов на пост премьер-министра называются бывший глава МИДа Борис Джонсон, бывшая лидер палаты общин Андреа Лидсом, действующий глава МИДа Джереми Хант, а также глава МВД Саджид Джавид.

 

брекситВеликобританиякризисотставка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх