Monday, June 26, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Территория потерянного смысла

Территория потерянного смысла

Западноевропейские интеллектуалы выражают глубокое беспокойство современным состоянием Европы. Некоторые из них оценивают настоящее как «долгое похмелье». «Соединенные Европейские Штаты» не состоялись, и это принесло первые результаты. Историк Уффе Эстергорд обращает внимание на комплексный европейский кризис: кризис евро, миграционный кризис, внешнеполитические страхи перед «путинской Россией» и «трамповскими США», британским Брекситом. Некоторые предлагают европейцам огородиться внешним «железным занавесом» с колючей проволокой и пограничниками.

Есть и внутренние социальные проблемы. Это разделение ЕС на «вечно богатые» и «вечно нищие» страны. Европейцы опасаются, что их участь в перспективе — танцы в национальной одежде перед китайскими туристами. Уффе Эстергорд уверен, что эпоха европейского величия давно закончена, Евросоюз занимается имитацией того, чего не существует.

Главное — экономическая мощь Европы не подкреплена мощью политической. Основная проблема — отсутствие силы. Это показывает даже такой проект как «европейские правые». Лишь в восточной (постсоветской) Европе еще остаются некие попытки самостоятельности (Венгрия и Польша), остальные просто покорно ожидают своей очереди по полному «переформатированию» (Австрия, Франция, Германия). Коренные европейцы демонстрируют очень слабые демографические показатели и очень высокие показатели старения населения. Картину потери смыслов наглядно демонстрирует внедряемая сверху содомия и ювенальная юстиция.

Скандинавия в авангарде. Кризис «потери смысла» — это кризис пораженных обществом потребления, усиленный безволием и политической невозможностью что-либо изменить в рамках заданных правил псевдодемократии (на деле – олигархии). Однако, можно ли изменить историческую траекторию? Конечно, можно. Следует пройти через кризис изменения модели мировосприятия с пониманием своего места и роли. И как писал Ницше, «все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Европейцам явно требуется «лечение», вопрос лишь в том, насколько это лечение должно быть жестким и принудительным.

В противном случае европейцам придется смириться с участью колонизируемого мира, где сытно кормят и все до поры разрешают. Европейский континент попробовал, что такое глобализация, и к чему приведет этот процесс европейские народы «математически» предельно понятно. Кризис Европы — это кризис территории потерянного смысла. Иначе придется признать, что целью европейского проекта является банальная ликвидация. Процесс европейской моральной деградации идет плавно, однако в конце этого исторического туннеля уже видна надпись «Горе побежденным». Сначала у европейцев деньги и комфорт отняли дух, затем мораль и волю, после чего настала очередь разума.

Пишем об этом так подробно потому, что и русские тоже часть Европы. Противопоставление русских и украинцев, русских и поляков, русских и литовцев, русских и немцев является злонамеренной глубоко задуманной провокацией. Известной стратегией «Разделяй и властвуй». Это все от внешней концептуальной зависимости этих народов. Разные «заключенные» в одном бараке глобализации. Электронно-банковский концлагерь. Следование современной европейской «модели развития» для России фатально. Здесь лучше никого не обманывать. 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать + шестнадцать =