Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Террор продолжается

Террор продолжается


По сообщению силовых ведомств ДНР, украинские каратели с вечера 5 марта выпустили 234 артиллерийских снаряда и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и югу ДНР. Обстрелы продолжались с 18.00 до 02.00. Националисты по мирным поселкам и городским районам выпустили 234 артиллерийских снарядов и мин. Не стеснялись использовать запрещенное вооружение: снаряды калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».
Под огонь террористов попали поселки Еленовка под Донецком, Трудовские, Старомихайловка на западе столицы, поселок Зайцево, Ясиноватая и села Крутая Балка и Яковлевка в ее окрестностях, Докучаевск и село Ясное, села Тельмановского района, в том числе Таврическое и Белая Каменка. На юге Республики под обстрел попали села Дзержинское, Ленинское и Коминтерново.
Вечером ВСУ вновь открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции и окрестностям Ясиноватой. В результате обстрелов станция была обесточена, а персонал эвакуирован. В черте города отмечены попадания в жилой сектор.
По сообщению и.о. главы городской администрации Олега Моргуна, восемь домов получили повреждения в Ясиноватой и близлежащем поселке Крутая Балка, два из них сгорели. Руководитель администрации уточнил, что повреждения и разрушения зафиксированы по улицам Железнодорожной, Есенина, Куйбышева, Чехова, в 3-м микрорайоне и по улице Победы в Крутой Балке.
«По Есенина была повреждена опора линии электропередачи. Без света на данный момент остается три улицы, а это – 200 абонентов. Ведутся ремонтные работы, электроснабжение будет восстановлено сегодня», – подчеркнул собеседник. 54 абонента Ясиноватой остались без газоснабжения в результате обстрела.
Из администрации Новоазовского района сообщили о разрушении четырех частных домов в результате прямых попаданий в селе Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT