Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Террористы ИГ* атаковали проамериканских боевиков на юге Сирии

Террористы ИГ* атаковали проамериканских боевиков на юге Сирии

Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали проамериканские силы в районе города Ат-Танф на юге Сирии. По информации сирийских СМИ, ИГ заманили группу боевиков проамериканской группировки «Магавир-ат-Таура» в засаду вблизи границы Сирии и Ирака. В результате нападения погибли рядовые террористы, а командир группировки Мохаммед Аль-Талаа и двое его телохранителей получили серьезные ранения. По информации СМИ, машина командира группировки была обстреляна из противотанкового ракетного комплекса.

 

Зона Ат-Танф окружена пустыней, в результате чего ИГ могут свободно проникать на ее территорию, как из центральных районов Сирии, так и со стороны Ирака. Отдельные отряды Иг продолжают свою деятельность в пустынных районах вблизи границы двух стран, периодически атакуя Сирийскую армию, иракские силовые структуры и различные проамериканские группировки. 

Опубликовано ‎يحيى الطلاع‎ Среда, 6 марта 2019 г.

 

Ранее, министерство обороны России заявляло, что на территории зоны Ат-Танф сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Американская армия и союзные ей боевики держат заложниками 40.000 жителей лагеря беженцев Ар-Рукбан, который фактически превращен ими в резервацию. По информации российских военных, боевики используют беженцев в качестве «живого щита» . Высокая смертность среди беженцев привела к тому, что недавно в окрестностях лагеря появилось новое кладбище приблизительно на 300 захоронений. Как заявляют в Минобороны России, боевики «Магавир-ат-Таура» требуют от жителей Рукбана крупные суммы в иностранной валюте в обмен на пропуск на территорию, подконтрольную сирийскому правительству.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)