Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Терроризм перенесен на территорию России

Терроризм перенесен на территорию России

Недавно СМИ рассказали о спецоперации в Астрахани в рамках розыска и задержания подозреваемых в дерзком убийстве сотрудников ДПС 4 апреля 2017 года. Преступление было совершено на следующий день после террористического акта в метро Санкт — Петербурга. Сотрудники Росгвардии и ФСБ в Астрахани обнаружили и ликвидировали четверых подозреваемых.

Тем временем, в Санкт-Петербурге СК РФ занялся отработкой связей предполагаемого террориста, с участием которого было приведено в действие взрывное устройство 3 апреля 2017 года. След вывел на круг его знакомых из Средней Азии, которые были задержаны после обыска на квартире, где они находились. Кроме того в доме на Товарищеском переулке было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Его некоторые элементы аналогичны тем, что использовались в метро Санкт-Петербурга и применялись в Сирии (в качестве своего рода ноу-хау).

Специалисты предполагают, что подозреваемого в подрыве Акбаржона Джалилова могли использовать в качестве «живой бомбы». Его задача, как он ее понимал, возможно, состояла в закладке взрывных устройств с последующим отходом. Бомбу, вероятно, привели в действие дистанционно. Вторая бомба (которую вовремя обезвредили) должна была сработать на станции «Площадь Восстания». Оперативники уже установили, что в 2014 году Джалилов посещал Турцию. 

Таким образом, как не сложно заметить, против Российской Федерации (как государства) ведется системная террористическая война на ее территории. К двум указанным выше эпизодам можно добавить нападение на часть Росгвардии в Чечне с человеческими жертвами (шесть погибших военных). Кто же генеральный заказчик?

Как вариант, в сентябре 2016 года официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби публично пытался запугать российское руководство предстоящими потерями самолетов, военнослужащих в Сирии и террористическими атаками в российских городах, которые якобы должны осуществляться экстремистами. Американцы, по-видимому, свое слово держат. В дальнейшем действительно последовали сообщения о гибели и тяжелых ранениях в результате подрывов российских военных (в том числе генералов) в Сирии, катастрофе российского самолета в районе Адлера в декабре 2016 года. После того, как Дональд Трамп вступил в должность президента США системный террор был перенесен уже на территорию России. Обращает на себя внимание тот факт, что террористические действия на территории РФ сочетаются с уличной активностью так называемой «оппозиции».

Европейский парламент (как на Украине когда-то) призвал российские власти освободить участников несанкционированных митингов, прошедших в российских городах в конце марта 2017 года. Не забыли в Страсбурге и о «витрине протестов», общающимся с американскими дипломатами, Алексее Навальном.  Таким образом, Евросоюз грубо вмешивается в российские внутренние дела, предлагая российским властям пренебречь соблюдением российских законов. Фактически, это политический курс на поддержку «цветной революции».

Известно, что так называемый «исламский терроризм» имеет рукотворный характер и используется не в пользу традиционного ислама, а пользу свержения неугодных США политических режимов. По крайней мере, именно так «политический ислам» использовался везде: от Афганистана до Ливии. Это означает, что довольно пассивному руководству РФ объявлена самая настоящая война, как в экономике (санкции и девальвация рубля, «рыночное» снижение цены нефти и газа), так и в политике.

Методика известная: либерализм сверху и радикализм снизу. Откровенно неумные действия российского правительства, раздражающие население своими чисто либеральными подходами на фоне внешних экономических воздействий, и инициативами типа системы «Платон» с одной стороны, и протестные акции молодежи с другой стороны. Либеральная политика импорта рабочей силы из Средней Азии с вариантами упрощенного получения гражданства с одной стороны, и «исламский терроризм» в российских городах с участием выходцев из Средней Азии с другой стороны.

Ситуация складывается реально серьезная (с учетом усиления НАТО на границах РФ), поэтому давно пора бы ее оценивать адекватно и реагировать соответственно. Это касается не только преобладания либеральных подходов в экономике и финансах, но и рисков террористической активности с использованием регионов Северного Кавказа, Поволжья и выходцев из среднеазиатских диаспор на территории РФ. США с 2014 года ведут одну и ту же политику, направленную на дестабилизацию и разрушение Российской Федерации. Это настолько очевидно, что возникают вопросы, на что же российское руководство реально рассчитывает.

Точнее, на какой консенсус с американской администрацией, открыто попирающей международное право и поддерживающей терроризм в Сирии и на Украине, российское руководство рассчитывает. В первую очередь нужны (ответные) комплексные профилактические меры по снижению уровня военно-политических угроз внутри страны. Это как минимум. В отношениях с США, НАТО и «исламским терроризмом» однозначно нужно готовиться к будущему, а не к прошлому. Есть еще и постоянно действующий военно-политический «украинский фактор». Очень некомфортно для кого-то, но следует понять, что речь идет о прямом столкновении государственных интересов США и России. Это происходит в современных реалиях страны-гегемона и экономически зависимого субъекта. Попытка проявить гибкость в США оценивается как безусловная слабость, которая лишь поощряет новые антироссийские провокации.

Отметим, что замена одного американского президента на другого никак не влияет на общие американские стратегические задачи. Для этого государства (спустя более чем 100 лет после создания ФРС), наступил исторический момент истины в смысле реализации известного проекта «однополярного мира». Никакие переговоры эту проблему не разрешают. Особенно, с учетом того, что политические акции «системной оппозиции» и «международный терроризм» уже перенесены на территорию России. 

В ночь на субботу, 8 апреля, в Ингушетии из автоматического оружия был обстрелян автомобиль полиции. СМИ сообщили о двух погибших полицейских. Еще раз обращаем внимание: нападение на сотрудников Росгвардии в Чечне, террористический акт в Санкт-Петербурге, убийства сотрудников полиции в Астрахани и Ингушетии носят системный характер. К этому следует добавить активизацию «уличной оппозиции», связанной с американским посольством и довольно неадекватную политику экономического блока российского правительства. Нужно сильно зажмуриться, чтобы не заметить, что работа по разрушению стабильности Российской Федерации ведется системно. Это означает как минимум, что либеральные подходы во внутренней политике и экономике полностью неадекватны складывающейся ситуации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • гость 09.04.2017

    «Платон» как раз ведет к снижению коррупционной составляющей. Там все просто: ездишь — плати, не ездишь — не платишь. Поэтому против этой системы и ополчились нечистые на руку предприниматели и чиновники. России вообще надо более активно использовать информационные технологии в госструктурах и в экономике.




    0



    0
  • гость 10.04.2017

    Россию хотят превратить во второй Израиль — полицейское, полувоенное государство. Его нам регулярно ставят в пример. Террористическая угроза там используется властью, чтобы держать народ под контролем. На Украине это уже удалось. Только вместо терроризма там придумали «внешнего агрессора».




    0



    0
    • Ванька 10.04.2017

      Хехе, если у нас хоть на четверть будет такой же уровень безопасности как в Израиле, я только спасибо скажу, но увы это не возможно так что расслабитесь, все останется как и было, но разве что еще простым людям что нибудь придумают.




      0



      0

POST A COMMENT