Терроризм по разнарядке

  
2


Недавно специалисты оценили во что обошлась Сирии террористическая агрессия, поддерживаемая «развитым западом» и некоторыми Ближневосточными государствами. По некоторым данным со времени начала конфликта погибло 470 тысяч человек, 117 тысяч пропало без вести. Материальный ущерб 84,6 млрд. долларов.

 

 

Численность населения Сирии за 2011-2016 годы уменьшилась на -12%, внутренних переселенцев 7,6 млн. человек, эмигрировало в соседние страны до 5 млн. человек. ВВП на душу населения снизился на -55%. Безработица (по официальным данным) выросла в 7 раз. Падение экспорта в 9,5 раз, падение импорта в 4,2 раза. Количество квалифицированных врачей уменьшилось на 21%, количество учащихся (среднее образование) сократилось на 36%. Среднее количество учеников в классе до войны — 35 человек, в 2016 году — 90 человек.

 

 

Некоторые специалисты Всемирного банка оценивают минимальный объем инвестиций в экономику Сирии, чтобы вернуть ее в довоенное состояние на уровне 200 млрд. долларов в течение 10 лет, в том случае если прекратить войну немедленно. Таков результат привнесения в Сирию элементов радикального ислама, неформально одобренного «западными демократиями».

Американскую администрацию традиционно беспокоит «шиитский полумесяц». В 2005 году журналист CNN Кристиан Аманпур рассуждала о риторике США по смене «режима Асада», чему должна была предшествовать дипломатическая изоляция и проведение государственного переворота. В 2007 году отношения к переделу на Ближнем Востоке были сформулированы и запущены американской администрацией. Ставка делалась на суннитский экстремизм, который получил второе дыхание с падением  Ирака. Борьба с терроризмом на территории Ближнего Востока велась западом под «ложным флагом». На деле терроризм усиливался.

Осенью 2015 года на ТВД появились российские представители, которые оказались реальной сдерживающей силой. Правительство Сирии не пало, хотя сама Сирия продолжает состоять из различных фрагментов. Проект ИГИЛ (организация запрещена в России) споткнулся в Сирии, чему активно способствовали руководители России и Ирана. Однако США не собираются снижать своего влияния в этой стране, сколотив оппозицию из суннитов и «подогревая» курдов.

 

 

Практически весь американский Ближневосточный проект — это применение терроризма по разнарядке и борьба с этим терроризмом «под ложным флагом». Пример использования ИГИЛ весьма характерен. Как только «мавр свое дело сделал» — его прикрыли. Однако, на его месте в «освобожденных районах» тут же оказалась «суннитская оппозиция» и очень раздражающие Турцию и Иран курдские вооруженные формирования. Война в Сирии не закончена, она просто перешла в другую стадию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
Наверх Наверх