Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Терроризм по разнарядке

Терроризм по разнарядке

Недавно специалисты оценили во что обошлась Сирии террористическая агрессия, поддерживаемая «развитым западом» и некоторыми Ближневосточными государствами. По некоторым данным со времени начала конфликта погибло 470 тысяч человек, 117 тысяч пропало без вести. Материальный ущерб 84,6 млрд. долларов.

 

 

Численность населения Сирии за 2011-2016 годы уменьшилась на -12%, внутренних переселенцев 7,6 млн. человек, эмигрировало в соседние страны до 5 млн. человек. ВВП на душу населения снизился на -55%. Безработица (по официальным данным) выросла в 7 раз. Падение экспорта в 9,5 раз, падение импорта в 4,2 раза. Количество квалифицированных врачей уменьшилось на 21%, количество учащихся (среднее образование) сократилось на 36%. Среднее количество учеников в классе до войны — 35 человек, в 2016 году — 90 человек.

 

 

Некоторые специалисты Всемирного банка оценивают минимальный объем инвестиций в экономику Сирии, чтобы вернуть ее в довоенное состояние на уровне 200 млрд. долларов в течение 10 лет, в том случае если прекратить войну немедленно. Таков результат привнесения в Сирию элементов радикального ислама, неформально одобренного «западными демократиями».

Американскую администрацию традиционно беспокоит «шиитский полумесяц». В 2005 году журналист CNN Кристиан Аманпур рассуждала о риторике США по смене «режима Асада», чему должна была предшествовать дипломатическая изоляция и проведение государственного переворота. В 2007 году отношения к переделу на Ближнем Востоке были сформулированы и запущены американской администрацией. Ставка делалась на суннитский экстремизм, который получил второе дыхание с падением  Ирака. Борьба с терроризмом на территории Ближнего Востока велась западом под «ложным флагом». На деле терроризм усиливался.

Осенью 2015 года на ТВД появились российские представители, которые оказались реальной сдерживающей силой. Правительство Сирии не пало, хотя сама Сирия продолжает состоять из различных фрагментов. Проект ИГИЛ (организация запрещена в России) споткнулся в Сирии, чему активно способствовали руководители России и Ирана. Однако США не собираются снижать своего влияния в этой стране, сколотив оппозицию из суннитов и «подогревая» курдов.

 

 

Практически весь американский Ближневосточный проект — это применение терроризма по разнарядке и борьба с этим терроризмом «под ложным флагом». Пример использования ИГИЛ весьма характерен. Как только «мавр свое дело сделал» — его прикрыли. Однако, на его месте в «освобожденных районах» тут же оказалась «суннитская оппозиция» и очень раздражающие Турцию и Иран курдские вооруженные формирования. Война в Сирии не закончена, она просто перешла в другую стадию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT