Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / The Washington Post — Киев совершенно не контролирует «добровольческие» отряды украинских националистов

The Washington Post — Киев совершенно не контролирует «добровольческие» отряды украинских националистов


Обозреватель The Washington Post Джек Лош опубликовал материал, в котором попытался разобраться в отношениях между сегодняшней Киевской властью и вооруженными националистическими формированиями, которые, как заявляет Киев, ему подчинены и полностью подконтрольны. По мнению журналиста заявления украинских властей о том, что Киев полностью контролирует многочисленные «добровольческие» отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, не соответствуют действительности.
Журналист подчеркивает, что, несмотря на многократные заявления официального Киева, который не раз уверял мировую общественность в том, что бойцы «Правого сектора» выведены из зоны конфликта в Донбассе, в реальности все обстоит совершенно иначе.
«Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас общий враг», — рассказал журналисту один из бойцов «Правого сектора».
Обозреватель WP отмечает, что «добровольцы» в будущем могут стать серьезной угрозой для Киева. По мнению автора статьи, украинское правительство «играет с огнем», закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта.
«Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг», — признается участник нерегулярного вооруженного формирования.
Лош обращает внимание на то, что в «Правый сектор» стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.
В заключение статьи автор приводит высказывание одного из добровольцев: «Нам нужна еще одна революция. Политики продолжают воровать. Мы им не верим». Лош считает, что подобные заявления являются ярким свидетельством антиправительственных настроений, царящих в рядах украинских радикалов.
Министерство обороны Украины, как и следовало ожидать, комментировать материалы, собранные обозревателем WP отказалось.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT