Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / «Тигры» идут в Идлиб Сирия 10 августа | Военная обстановка | Последние новости сегодня

«Тигры» идут в Идлиб Сирия 10 августа | Военная обстановка | Последние новости сегодня

Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ продолжает военную операцию по зачистку провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. В результате наступления армии удалось потеснить боевиков в районе населенного пункта аль-Кура и продвинуться к главному их оплоту в данном районе- городу аль-Сафа. По сообщениям проправительственных СМИ, боевики начали оставлять аль-Сафа и отходить в пустыню.

 

ПВО авиабазы Хмеймим из ЗРК «Тор» сбила очередной «бомбовый» БПЛА самодельной конструкции боевиков. Также сообщается, что Армия Сирии обстреляла позиции группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам (запрещена в РФ) и Джейш-аль-Изза на севере провинции Хама. Согласно коммюнике пресс-службы САА, атаке подверглись позиции и инфраструктура джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Даргуй и аль-Алейви. Боевики отвечают обстрелами позиций армии в районе города Мхардех.

 

В провинции Идлиб ВВС САР начали налеты на позиции джихадистов в районе плато аль-Габ. Сообщается, что вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по позициям джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Тамана и Умм-Халайкель.

 

Также прошел ряд сообшений, что САА начала передислокацию живой силы и военной техники из провинции Дераа в Идлиб,. Предполагается, что целью нового наступления САА станет город Джиср-эш-Шугур и плато аль-Габ. В настоящий момент, Джиср-эш-Шугур контролируется конгломератом группировок боевиков близких к запрещенной в России организации «Али-Каида». По городу периодически наносят удары российские ВКС РФ и ВВС Сирии.

 

Сегодня Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о том, что на данный момент более 3800 гражданских лиц и бывших бойцов Свободной сирийской армии из южных провинций Дараа и Аль-Кунейтра присоединились к рядам Сирийской Арабской Армии Дараа и аль-Кунейтра присоединились к процессу примирения в прошлом месяце, и все радикальные элементы уже покинули провинции и отправились в сторону оппозиционных районов в северной Сирии.

 

По оценкам британской группы мониторинга, с начала этого года более 23 000 бывших бойцов ССА из центральной и южной Сирии присоединились к САА и другим проправительственным силам, таким как «Силы Тигр»а. Большинство из этих боевиков — из регионов Восточного Гута, Восточного Каламуна и Северного Хомса, которые недавно были освобождены САА и их союзниками.

 

Большее количество гражданских лиц и бывших бойцов ССА на юге Сирии, вероятно, вольются в структуры Сирийской Армии в ближайшее время. Местные наблюдатели считают, что число новобранцев в конечном итоге превысит 50 000 человек.

 

А мы напоминаем, что группировки «ИГИЛ» и «Хейят-Тахрир-аш-Шам» запрещенны на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)