Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тиллерсону не терпится вернуть офицеров РФ в СЦКК

Тиллерсону не терпится вернуть офицеров РФ в СЦКК

 

Накануне состоялась беседа главы российского МИД и Госдепартамента США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. На телефонном общении настояла американская сторона, во время разговора американский чиновник выразил беспокойство по поводу роста насильственных действий в республиках Донбасса.

 

Позже подробности разговора были представлены в заявлении официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, о чем сообщал «Интерфакс».

 

Чиновница внешнеполитического управления Штатов подчеркивает особое беспокойство. которое выражает американская администрация по поводу роста количества обстрелов, столкновений, вылазок в Донбассе, естественно, американская администрация списывает эти вылазки на сторону республиканских военных ЛНР и ДНР, при этом про ВСУ не упоминается вовсе. Не могли за океаном не отметить тот факт, что с уходом российских офицеров из состава СЦКК количество нарушений режима тишины, боевых вылазок, даже из Вашингтона нельзя было не увидеть украинских выпадов в сторону республик. А значит надо вернуть гарантию мира и стабильности в Донбасс. Тиллерсон настоятельно рекомендует российским военным как можно скорее вернуться на свои места в Центр наблюдения. Поняли, что с полоумным Киевом им одним не справиться.

 

Российская сторона ответила словами сенатора Клинцевича, который руководит в Совете Федерации комитетом по обороне и безопасности: «Думаю, что варианты возвращения российских офицеров в СЦКК вполне могут быть реализованы. Разумеется, при одном условии. Речь идёт о превращении этого центра в реальной действующий инструмент контроля за ситуацией в Донбассе».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT