Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Тимошенко: Власть совершает преступления против украинского народа!

Тимошенко: Власть совершает преступления против украинского народа!

Тимошенко заявила, что украинская власть должна выполнить требования действующего украинского законодательства и провести осовременивание и индексацию пенсий и заработных плат для украинцев в соответствии с показателем уровня инфляции. Игнорирование украинскими чиновниками выполнения норм украинского законодательства является уголовным преступлением, а потому они должны отвечать за это перед законом и народом Украины.

«В Украине сейчас действует закон об индексации пенсий и заработных плат. Поэтому следует правильно посчитать коэффициент инфляции, и в соответствии с этим коэффициентом поднять пенсии и заработные платы. То же касается осовременивания пенсий и заработных плат», — сказала накануне Тимошенко во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр» в г. Днепр.

 

По ее словам, в соответствии с требованиями украинского законодательства, такая индексация и осовременивание пенсий и заработных плат для украинцев «является обязательной процедурой», а поэтому «никто не может делать или не делать это по собственному желанию или нежеланию».

«Если человек вышел на пенсию 4-5 лет назад, то после инфляции пенсия этого человека де-факто ниже, чем ее назначают таком же специалисту, который сегодня выходит на пенсию. Поэтому закон относительно осовременивания пенсий предусматривает доведение пенсии до такого уровня, который сегодня получают такие же специалисты», — пояснила Тимошенко.

Ее возмущение вызвал тот факт, что за последние три года инфляция в Украине превысила показатель в 300%, а пенсии и заработные платы не были должным образом проиндексированы и осовременены. Зато сегодня власть пытается выставить индексацию пенсий и зарплат как реформу и достижение, что на самом деле должно быть выполнено в соответствии с нормами закона.

«Они хотят показать осовременивание пенсий как большую реформу, что является абсурдным, ведь закон предусматривает индексацию и осовременивание пенсий и заработных плат», — подчеркнула Тимошенко.

И добавила, что украинские чиновники должны отвечать перед законом за невыполнение соответствующих требований закона.

«То, что они не делали индексацию и осовременивание пенсий и заработных плат – это уголовное преступление по статье №365 и №366, касающиеся превышения должностных полномочий». Я уверенно заявляю, что такого до Порошенко и его клептократов никто ранее в украинской власти не делал, — подытожила Тимошенко.

Источник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 26.04.2017

    МВФ запретил Украине использовать кредиты для повышения пенсий. Других денег у Украины нет.




    0



    0
  • Николай 26.04.2017

    P.S.
    Директор европейского департамента МВФ Пол Томсон дал понять, что не собирается кормить престарелых украинцев и своему должнику по кредитам делать этого не позволит. Если Укрогосударство не способно решить проблему увеличения работающего населения естественным путем, то остается второй путь:
    1. Физическое сокращение слоя пенсионеров, за счет увеличения пенсионного возраста.
    2. Уравнять возраст выхода на пенсию между мужчиной и женщиной, ибо последние непростительно долго
    живут.
    3. Максимально уравнять пенсии для основной массы населения пенсионного возраста и одновременно
    сделать их мизерными, чтобы пенсионер выбирал между едой и лекарством. Это уже сделано.
    4. Запретить пенсионерам работать или обложить их налогами.




    0



    0

POST A COMMENT