Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Токсичная» Россия

«Токсичная» Россия

Сейчас политики, комментаторы и журналисты много рассуждают на тему «новой холодной войны» Запада против Российской Федерации. На самом же деле ситуация гораздо хуже. Если первая холодная война велась под лозунгами сдерживания коммунизма, то нынешняя – является чисто русофобской.

 

Если раньше врагом объявлялась идеология и политическая система Советского Союза, то нынче – Россия и русские сами по себе. Россия рассматривается как подобие чумного или тифозного барака. И каждый, кто вступает с ней в какой-либо контакт, воспринимается в качестве заражённого, а значит подозрительного и опасного субъекта.

 

То есть, мы имеем дело с русофобией в химически чистом виде. А ведущуюся против России войну на Западе так и называют «токсичной». Причём, в отличие от подавляющего большинства стран мира Россия даже не имеет таких средств воздействия на Западную Европу и США как своё национальное лобби.

 

Если украинское лобби, которым теперь так гордятся в Киеве, формировалось десятилетиями из беглых бандеровцев и их потомков, то даже малейшие признаки российского влияния в госструктурах Запада жёстко выкорчёвывались.

 

Благодаря этому Россию теперь легче назначить врагом номер один, чем тот же Китай. В похожей ситуации находятся лишь Иран и Северная Корея.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 22.03.2017

    Тем хуже для Запада. Россия найдет себе других партнеров.




    0



    0

POST A COMMENT