Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Только официально украинцы владеют 882 тысячами «стволов»

Только официально украинцы владеют 882 тысячами «стволов»

 

Разрушать планомерно Донбасс или стараться навязать ему свои «порядки» — это ни в одном глазу не мешало украинцам еще года 2 назад, когда на волне «защиты единоукраинства» они горланили самые бурные проклятия и угрозы в адрес республик шахтерского края.

 

Всё изменилось, когда Донбасс дал им по зубам, начал слать в проклинающих ответки и гробы с «рабовладельцами». А еще горше стало свидомой толпе, когда они поняли, что вместо вменяемого решения остановить бойню против ДНР и ЛНР их дражайшая «обновленная» власть предлагает лишь усилить агрессию, наводняет свой электорат оружием и ненавистью к «москалям и сепарам».

 

Только официального оружия на руках жителей страны 404, уже без Донбасса и Крыма, составляет 663 тысячи единиц. Все хозяева огнестрельного оружия зарегистрировали их, в общей сложностью они владеют 882 777 единицами огнестрельного оружия.

 

Как официально сообщили в украинской Нацполиции, на данный момент зарегистрировано 663 126 владельцев огнестрельного оружия. Все они используют для своих нужд 736 918 единиц ружей разного типа. В основном это охотничье гладкоствольное оружие, а 145 859 — это охотничьи нарезные ружья.

 

Официальная статистика, как обычно, не владеет полной информацией. «Украинская ассоциация владельцев оружия» напротив утверждает, что на руках украинского населения находится свыше 5 миллионов единиц нигде не зафиксированного легкого огнестрельного оружия.

 

Обычным соглашательством занимаются в МВД Авакова: через своего заместителя Ивана Варченко фейсбучный министр заявил, что на руках у подконтрольного ему населения — «не более 300 тысяч».

 

Сказки сказываются, оружие лишь растет в числе, а война набирает обороты, как и стреляющий криминал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT