Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Торговая блокада добралась до Мариуполя

Торговая блокада добралась до Мариуполя

Очередной блокпост «ветераны АТО» установили на мариупольском направлении, рядом с пгт Новотроицкое. Как сообщили организаторы тотальной торговой блокады, это сделано, чтобы «пресечь контрабанду на линии Донецк-Мариуполь».

 

 

Сообщение на страничке блокадчиков в соцсети гласит: «Сегодня Штаб блокады торговли с оккупантами нанес новый удар контрабанде и торговле на крови и открыл новый редут в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Редут получил название «Соловей». Гарнизон редута — ветераны батальона «Донбасс», «Айдар», добровольческого движения ОУН, УНСО и общественные активисты. Задачи гарнизона редута «Соловей» — перекрытие торговли на крови, контрабанды и контрафакта на линии Донецк-Мариуполь. Это первый редут на Мариупольском направлении. Сейчас ведутся работы по инженерному оборудованию местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей. Штаб планирует и дальше расширять сеть редутов блокады торговли в крови. Вместе к победе! Слава Украине!».

 

Напомним: в конце января блокадчики перекрыли на оккупированной ВСУ территории Донетчины три ключевые железнодорожные ветки по перевозке угля. На Луганщине заблокировано железнодорожное движение на линиях «Луганск- Лисичанск» и «Горное-Золотое». Второго февраля украинские террористы перекрыли движение на железнодорожном переезде в Бахмуте (до украинской декоммунизации — город Артемовск).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT