Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Торговая блокада донбасских республик, начатая «ветеранами АТО», приносит вред Украине

Торговая блокада донбасских республик, начатая «ветеранами АТО», приносит вред Украине


Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил генерал ВСУ бывший военный губернатор Донецкой области (той части, что оккупирована ВСУ-ред.), Александр Кихтенко.

«Мы подрываем экономику не только Донбасса, но экономику всей Украины. Мы отталкиваем от себя не только людей, которые живут на неподконтрольных территориях, но и подконтрольных Киеву. Мы запустили туда российские товары через неподконтрольную границу и тем самым вытеснили украинские товары», – сказал он. Генерал Кихтенко подчеркнул, что очередная, так называемая «торговая блокада», объявленная «ветеранами АТО» во главе с депутатами Верховной Рады, опасна для суверенитета Украины.

Напомним: сначала участники «торговой блокады» заблокировали узловую станцию Светлановка в Луганской области. Затем, 25 января, они заблокировали железную дорогу Луганск – Попасная. В результате этих действий остановлено движение 12 поездов с 700 вагонами. Организаторы блокады обещают, что торговая блокада Донбасса будет расширена «по всей линии границы со страной-агрессором». Глава СБУ Грицак уже заявил, что без донецкого угля, который блокировщики не пропускают на территорию Украины, стране не обойтись.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять + 1 =