Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Торговая блокада, устроенная «ветеранами АТО», является популизмом — киевский эксперт

Торговая блокада, устроенная «ветеранами АТО», является популизмом — киевский эксперт


Блокировка торговли с Донбассом, которую 25 января вблизи Попасной начали лица, которые называют себя «ветеранами АТО», с участием депутата Семена Семенченко, является политическим популизмом. В соответствии с законом о статусе народного депутата он должен обратиться в правоохранительные органы и сообщить о коррупционных действиях на линии разграничения, а не организовывать блокаду.

Об этом заявила Ольга Айвазовская, председатель правления ВОО «Опора», член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Есть определенная группа лиц, которая занимается присвоением властных полномочий государства. Народный депутат имеет право обращаться в СБУ, ДФС, ГПУ относительно известных ему фактов коррупции на линии разграничения. Кроме того, народные депутаты могут прийти с фактами на прием к министру, который занимается вопросами оккупированных территорий, к председателю Службы безопасности и т.д., и упрекать их за бездеятельность. Сейчас же мы видим, что народные депутаты организуют блокаду, пользуясь своими полномочиями в соответствии законом о статусе народного депутата, однако их заявления не подкреплены ни одним уголовным производством», — отметила Ольга Айвазовская.

По ее словам, если у участников блокады есть доказательства, что определенное лицо занимается контрабандой или поощряет ее, то они должны обратиться в правоохранительные органы. «Однако мы видим политические заявления и действия, а также использование определенных патриотически настроенных лиц среди «ветеранов АТО». А это неправильно», — сказала эксперт.

Ольга Айвазовская отметила, что в стране есть новые антикоррупционные органы и другие государственные правоохранительные институты, которые должны расследовать дела о контрабанде.

По ее убеждению, так называемая блокада имеет признаки политического популизма, а не настоящей борьбы с контрабандой.

Review overview
2 комментария
  • Светлана 27.01.2017

    К СЛОВУ И В ТЕМУ- я тут в ночной бессоннице как-то — в комментариях на странице Семенченко пообщалась с хлопцами — он как раз собирал побратимов в Лисичанске , атошников с Западной звал снова приехать и тщательнее блокировать пути на неподконтрольный Донбасс — я встряла, мне ответили —
    и я ответила, что экономика в стране развалена, ничего из обещанного им и народу не выполняется, потому что миссия невыполнима ни одна; что они возвращаются домой, а там голодные-холодные семьи и старики родители , и негде взять денег — выход один: делать то, что умеют — они научились воевать и убивать, на мАйдане, в Одессе, на Донбассе… И, вместо того, чтоб поднимать экономику страны, ведут себя, как янычары, застоявшиеся без войн и мародёрства..
    Кстати мне ответили у Семенченко на странице — вежливо. Один — «Вы что, Светлана, заблудились? \\\ а другой написал — Не смотрите русский телевизор!! — Поверить не смог, что я его вообще не смотрю и в Украине живу. Тогда я написала — «Снимите кастрюлю с головы, может поверите, а главное увидите реальность. А я только тогда на всё буду смотреть иначе, возможно, если в окопах будут сыновья Порошенко, Луценко, Авакова и прочих ур-дов, которых они на своей шее своим майданом привели к власти в феврале 2014-го, а теперь своими жизнями их на этих креслах держат.
    А сыновья этих ур-дов дарят папочкам автомобили, квартиры и прочую хрень на сотни и сотни тысяч гривень, пока вы задаром в окопах и семьи ваши, и старики родите голодные и холодные сидят… Для меня пример поведения искренних лидеров в праведной войне — это сыновья Сталина, Хрущёва и проч, в недалёкой истории..
    А если вам так не нравится, как заявляет Семенченко, что олигархи торгуют с ДНр и Лнр, так они и в Карпатах леса реликтовые вырубают и задарма вывозят на Запад, а какая там контрабанда махровым цветом цветёт не увядает ни при какой власти!!! И незаконная добыча янтарём процветает…
    Вместо того, чтоб тусоваться на разрушенном напрочь Донбассе — езжайте, хлопцы, на Западную и помогите Москалю там порядок навести…
    а уж какое олигархическое засилье в Раде!!! За это ли вы чудили столько месяцев на майдане в 2014-м?
    \\\\\
    …я была больна наивностью в очередной раз, когда писала и, главное, надеялась, что здравое что-то ответят, ведь натерпелись же больше нашего там..- Напрасно…
    сказали, что не дадут олигархам торговать с днэровцами – Идиоты…
    Я говорю — ваши олигархи в Киеве жируют, на Западной лес валят и продают, янтарь, но вы, патриоты , в Донбасс прётесь…
    ========================================
    Но, видимо, виток нашей новейшей истории намного длиннее, чем нам хотелось — отработали перед Богом ещё не всё..




    0



    0
  • Светлана 27.01.2017

    И ничего нет здравого и истино патриотического там, куда влезли Семенченко и Парасюк




    0



    0

POST A COMMENT

2 × три =